鼓励作文
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢。而鼓励就像阳光雨露,滋养着每一片花瓣;人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前,而鼓励犹如远方的灯塔,引你挂云帆,
人生中,我们会经历很多鼓励,亲人的鼓励,同学的鼓励,朋友的鼓励。生活中有很多人都在给你鼓励,而我最难忘最深刻的鼓励,是老师给我的鼓励。
从我小学四年级,我就永远记住了我的班主任——米静老师。米老师中等身材,卷卷的短发,美丽的流海,五官端庄,长的十分清秀。正是因为她所说地第一句鼓励我的话,我改变了,变得勇敢,自信。这简直就是一场梦!一场美梦! 记得有一天,早上上语文课,语文米老师问了我们一个问题,我想了想,心理已经知道了一个答案,但是,我不能确定我的答案完全正确,还有点恐惧,怕说错了,同学们笑我。于是,我没有举手,老师随便点名,结果却点到了我!我急忙站起来,心里有些紧张,七上八下,腿都发抖了,于是,便在心里对自己说:“别紧张,只不过是一次发言而已”,我鼓足了勇气,把我的答案结结巴巴地说了出来,刚说完便赶紧坐下,我万万没有想到,语文米老师竟然走到我前面,响亮地说:“真好!你说地答案太好了!……”我愣住了!老师说我回答得好?我甚至怀疑自己地听力!老师忽然拍拍我的肩,如阳光般温暖,我猛然惊醒!抬起头,与老师温柔地目光相对,她亲切的对我说:“为什么不举手呢?你说得很好啊!下次要勇于举手发言哦!老师相信你!”真的!老师对我说她相信我!从那一刻,我心里充满了希望,充满了自信。就因为老师得一句话,使我克服了内心的恐惧!
米老师,我永远忘不了您亲切的话语,永远忘不了您温柔的目光,永远忘不了您鼓励我的第一句话,永远忘不了您一切的一切……
鼓励,是学海中劈波斩浪的浆;鼓励,是人生中相互依持的拐杖;总在汹涌波涛中给予你无穷力量,总在低谷中增强你的自信!
记得那一次,由于我的大意、疏忽,所以平时总考第一名的我那次才考了89.5分,看着那试卷上红得刺眼的89.5,心里一阵生疼。
回家时,我忐忑不安的想:唉,待会儿回家后一定会挨老妈一顿胖揍,或者是老爸的一顿训。我简直不敢再往下想了。等到了家门口,我不禁犹豫起来,我害怕父母那严峻的脸庞;害怕父母那严厉的声音;更害怕父母那严重的惩罚!可是,说来我也活该,每次我都总是荣登第一名的宝座,可这次……我却只考了89.5,真抬不起头来!
我打开家门垂头丧气的进了家,妈妈走上前来,把我拉到沙发上坐下,语重心长的对我说:“孩子呀,人生就是要有挫折,它不是一条光明大道,而是崎岖坎坷的,所以跌倒了就要爬起来,继续前进。”“啊,妈妈,你原来都知道了,我,我……我真是太不像话了,这次竟然才考了89.5。”我的眼睛里闪着晶莹的泪花,哽咽着说。妈妈鼓励我说:“没事,一次失败并不代表永远的失败,只要吸取教训,下次就能考好。”“可是这次我不是第一名了。”我悲伤绝望地说。妈妈安慰我:“不要气馁,第一名说明不了什么,只有自己努力了,才是真正的第一,就会实现自己的梦想!失败是成功之母嘛!”
听了妈妈的一席话,我暗下决心,一定要再次拿第一,果然,经过我不懈的努力,我的梦想实现了,我重新登上了冠军的宝座!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。妈妈,请放心,我一定不会辜负您对我的高度期望,尽力拿到一个好成绩!
燃起他人希望之火,重塑他人自信之心。同学们,相信自己,你是最棒的!