坚强优秀作文
张海迪说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。”这就是坚强。可是,就在我对这个解释深信不疑的时候,有人却站出来说,这句话是坚强的意义,同时也是生命的意义。于是,我常常出神的思考着这句话。升上五年级,这个令我困惑已久的的问题才随风消逝。
我是个爱发呆的女孩,常盯着一个地方呆呆的出神。升上五年级,我也仍没改掉这个幼稚的习惯。阳光灿烂的一个上午,我发完呆,擦了擦嘴角的口水,伸了个懒腰,转过头收拾书包,就在这转头的一瞬间,我发现了两棵小树苗。霎那间,像被雷劈中似的,我愣住了,整个人就僵在那里,目光呆滞的盯着两棵小树苗。只因为一棵树苗长在墙壁上,另一棵树苗长在屋顶光溜溜的瓦片上。我回过神来,猛然间发现那两颗树苗长得竟如此的···呃···漂亮。对,就是漂亮!那笔直的身姿,如战士般矗立在屋顶,是那样精神;还有那翠色欲滴的叶子,仿佛被染料染过似的,绿得让人有一种想上前咬一口的冲动。我惊奇的发现,每次雨后,叶子上总是垂着满满的露珠,折射出七彩的光芒,当露珠一滴一滴掉落时,我的心也在跟着一下一下的跳动。虽然小树苗们的叶子不多,却给人一种清秀的感觉,仿佛世上没有任何东西能把它们玷污似的,至少我是那么想的。
我在赞叹它们美丽的同时,心里也有着巨大的好奇:为什么它们能在这样的地方长得如此美丽呢?就在这时,我想起了张海迪的那句话:“即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。”一种说不出的感觉顺着我的心越攀越高:这就是那句话的含义吗?我恍惚间明白了些什么。哦,原来任何人。任何东西都能拥有生命的坚强,可是来的却那般不易。