坚强优秀作文
虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。——题记
想必大部分初中生的目标都是想上沁阳市第一中学吧!满分是700分,想得高分并不容易。话说考试就是一场恶战,优秀的战士不少,但谦虚的人并不多。
我的一位姐姐,出身于普通家庭,她也是一名初中生。对于中考,谁都想在这场恶战中取得胜利。可他们都太爱表现自己了。
“你们中考都考了多少分啊?”老师急切的问道。
“我考了530分。”“我考了590分。”同学们一个接着一个回答,枯燥的课堂变得热闹起来。唯独她默不作声,不管外面有多吵,可她仍沉浸在学习的世界里。老师发现不对劲,把她叫了起来,“你考了多少分啊?”她不回答,同学们似乎认为她考得并不好,不好意思说出来。突然,她开口了:“我考了615分。”
说完后,同学们十分惊讶,所有人的目光都聚集在她的身上,那一刻,她变得十分显眼。而她,只是平淡的坐下,继续写着作业。同学们十分疑惑:为什么她考这么好,不迅速发言呢?这个问题的答案,我十分清楚:在她的心里,自己永远都是不完美的。
再看看我的朋友,虽然她并没有那个姐姐拥有像竹子一样的谦虚,但她有着像梅花一样的坚强。
她热爱舞蹈,每个人都有爱好,大部分人遇到困难就想放弃,可她与众人不同,在她的字典里永远没有“放弃”二字。那一次,让我忘不了。
学校里组织舞蹈比赛,什么下腰啊,对她来说都是高难度动作(因为她学的是爵士舞),可她每天都在练习,汗水如瀑布般流下来,这不是一个小女孩能承受下来的。她进步飞速,虽然有时候会受伤,但她依然在练,就像个永远不会停歇的机器。
在最终的比赛中,她的表演征服了所有人。表演完毕,观众席的掌声能把整座城市给震起来了。她就像在寒冬中忍痛开放的梅花,永远都不会退缩。
一个人,若能同时拥有竹的谦逊和梅的坚强,一定会成长的更为优秀,耀眼!