坚强优秀作文
鸟儿没有翅膀将不会飞翔;鲜花没有雨水将无法生活;人生没有坚强将不会微笑……
记得那一个暑假,是我永远也不会忘记的。那一次,我在比赛中,彻底的失败了,是以最低分失败了!记得那时,我好泄气,像一个皮球漏了气,里面的快乐已经“四下逃散”了。
我一时不知道要用什么感情表达,毕竟,快乐都逃跑了,剩下的,当然都只是悲伤和愁闷。
我呆呆地坐在那儿,静静地想着……让侵袭我的冷风尽情地飞到我心中,刺激着我。我的身体又似乎完全变了,把阳光死死地挡在心外,把冷风尽情地招呼过来。那是一份特殊的感觉。
我想了很多,正在决定着放弃,还是坚持?
我突然抬起头,似乎整个人已经进入了幻梦中,只有一个门陪伴着我,那是什么?我慢慢地抬起头,眺望着门的上方,“坚强”两个大字刻画在上面,那是上帝交给我的坚强之门吗?
我在梦境中重新站起,大门微微地打开了,只有一条大路,那是我的人生道路啊!我走到路上,左右望了望,好多小石头,我刚走一步,又马上被石头绊住了,整个人摔倒在地。
虽说这些小石头很小,但是却能把我狠狠地拦住我的去路,让我无法再迈出第一步。
我深深地叹了口气,那些气,包含着我所想的所有内容。我突然觉得,自己好弱啊!就连这些小小的石头都能把我拦祝我刚想完,又马上恍悟,人生的道路总是那么千奇百怪啊!这些小小的事件就跟这些小小的石头一样,这么不起眼,去能把一个人从快乐中拖下来。
我又来到了现实世界,竟然上帝给自己关上了一道门,就会给自己开出另一道门啊!我想着想着,笑了,那是微笑。悲伤和忧愁又像是一群垂头丧气的恶魔无奈地飞走了,我抬头望着那个世界,仍有着一条长长的道路,小石头已经消失了,我的每一个坚定的脚步不会再被绊倒了,因为,我认识了能消除放弃的朋友——坚强,它是跟着我走出人生之路的主要成分之一。
那一次比赛,也许是上帝专门派给我的,让我明白坚强,那一条长长的人生道路,总有一天,我会走完全程,建筑我的完美人生!