坚强的我作文
通过这一件事,我终于明白什么叫坚强。
——题记
我本以为自己是个小男子汉,我很坚强,因为我从来没有让父母操心过,遇到挫折我也能自己解决。可那件事,却改变了我的一生。
这天,我正在和外婆一起学自行车,我骑外婆扶着我。我们就这样绕了小区一圈又一圈,外婆累得满头大汗,气喘吁吁,再也不肯扶,我怎么求都没用。
我被激怒了,便在心里赌气,你老人家有什么用,我自己也能学好自行车!于是我就没有再求外婆,自己用心地骑起来。
由于是第一次自己开,那车就像喝醉了酒似的,摇摇摆摆地走了几步就连人带马倒在了地上。我虽然摔倒了,但这却激起了我更加强烈的欲望:我是男子汉,一不做二不休。想到这里,我就不管伤痛重新站了起来。就这样重复十来遍时,我终于学会了骑自行车,而那自行车,仿佛成了我身体的一部分——任我摆布了。这时,外婆缓缓向我走来,微笑着说:“你看,我扶你这么多圈你没学会,而你自己练习时却学会了。”
这次学习让我懂得了:千万不要害怕挫折,失败千万次也要从中站起来,这样,才能越来越坚强。