青春的作文
我总是告诉自己,就算有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。
——题记
在时光的洪流中,我们总会长大的。原来,原来不经意间,我们就这样长大了。少了狂放,多了成熟;少了稚嫩,多了感叹。回首三年前,我们告别了童年,12年过去了,如果人生按80年算,已经过去了八分之一了。如果按阶段算呢?那可是我的整个童年啊。
物是人非!
多么令人心酸的一个词,无情地验证了我们的改变。我突然想起了我的童年——我幼时的好友,同学,老师。还有那么多值得我珍惜的人。
可是我呢?
我却没有珍惜!我总是刻意去忽略他们,忽视他们对我的爱。
我想哭。
看着一个个还是孩子的小学生们快乐的笑容,纯真的不含一丝杂质。可我们随着年华增长,却如这被污染的天空,不在湛蓝。
站在童年的转弯与如今的缝隙。
很多年后,我们也不能遗忘。
这篇文章,是给我的朋友们的,给我们曾经疯狂过的岁月。
那是一抹青春的明媚忧伤。
青春的作文2
也许现在的你刚刚告别校园,走入社会;
也许现在的你正背井离乡为事业不眠不休的打拼;
也许现在的你已经步入婚姻的殿堂,开始两个人幸福的生活;
或者也许你已经初为人父人母,品味着三口之家的温馨美满;
二十出头的我们,捧着一手执着而有无处安放的青春,行走在一本叫做人生的书上;
二十出头的我们,刚走入社会,生活变成自己的,工作忙到晕眩,茫然地不知所措;
我们的青春交织在一起,追求个性洋溢激情,我们乘着阳光穿行,为了梦想翻山越岭;
青春是一本仓促的书,那些年我们一起追过的男孩,那些年我们一起逃过的课堂,那些年我们一起吃过的美食,我们一起追求个性时尚;
有太多想对青春说,却不知道从何说起。
风华正茂,自误青春不怨人,春夏寒暑,欲与青春斗长久。