青春无悔作文
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越时空的倾情歌唱?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在生命的季节里留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,却一去不复返,为坎坷的人生纺出绿色的希望?
是青春。青春是万木吐翠的春,青春的我们与百花齐放,与蝶共舞,青春的我们如春风般飘逸,如春雨般潇洒,如春花般烂漫。刚刚步入青春的我们风华正茂、书生意气、向往生活,憧憬未来。青春是鱼跃荷开的夏,青春的我们总爱编织着美好未来,幻想属于自己的那份梦的星空。也许我们会把一张张作业纸折成一只只小船,像冰心那样在梦中把《纸船》献给最亲爱的人;也许我们会把愿望许在漂流瓶里,让它载着梦想飘洋过海;也许我们还会折几只千纸鹤,用丝线串起,挂在窗前随风起舞……在这个火辣辣的季节里,正值青春年少的我们才知道:青春的歌——欢快,青春的心——火热,青春的意——浓厚,青春的情——纯真,我热爱青春的我们!
如果说青春是五谷丰登的秋,那么我们便是那青涩的果,当第一片落叶凋零,当第一缕秋风拂过,当第一片金黄铺开,我们便从幼稚走向成熟。
凛冽萧条的冬,也是我们的季节!这是一个粉装玉砌的世界,连大自然的保姆都冬眠了,只有,只有我们的青春如圣洁的雪花飘入了每一个少男少女的心田……青春是三月争奇斗艳的花朵;是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日;是竞发的百舸;是挺直了躯干,舒展了满怀,准备迎接风雨洗礼的小草。
我知道,青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;我知道青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;我知道,青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的宫墙——固若金汤;我也知道,前方有一路的荆棘,一路的坎坷在等待着我的挑战,但是我依然要大声高喊:“青春无悔!”