我的青春摆渡人作文
您满脸沧桑,双手釉一样的粗糙,用力划着那只通往青春彼岸的小船,载着我一摇一晃的穿过无边的海洋……
一日,我帮您收拾旧物时,您曾经的一张大学照片滑落。那时的您灵动俊秀,单纯的眼神中充满了对未来世界的向往。您不知道您会遇到您心目中的白马王子。更未曾想到您会成为“孩子他妈”,会带着他渡过青春的海洋。而我就是那个孩子,那个束缚您后半生的孩子。
后来,您的朋友里没有了异性,您褪去了身上的制服,没有了教书时的严厉,您有的只是满眼柔情。因为,现在的您,使出洪荒之力,只为扮演一个角色---妈妈。有时候,我真以为我上辈子拯救了银河系,我们今生才能成为母子,我才如此幸福!
慢慢的,您手上开始布满老茧,变得粗糙了。您每天操持着繁重的家务,精打细算的呵护着我们的小家,让我无忧无虑的成长。在我风华正茂之际,却让您作为我的青春摆渡人,一摇一晃的载我到达青春的彼岸,有时候船不稳时,我还会向您发脾气。您就这样默默的受着,默默地摇船。您就像一个支点,把我托起,托到顶峰,让我望眼世界,自己却被压弯了腰。
前不久,您在照镜子,用梳子轻理着发丝,凝视着自己渐渐稀少的头发,您轻声喃到:“我这是咋了?”看见您日益增多的白发和岁月刻上的纹路,我开始渐渐收敛起自己的脾气,开始分担一些力所能及的琐事,不在像孩子般找您哭诉,我学会了替您捶背,明白了为您分忧。
妈妈,您歇歇吧!接下来让我接替您的位置,自己摇动船桨,掌握航向,驶向远方!