青春的作文
我们很久以后,再回顾这段美好的时光,我们也会笑着、哭着、打闹着去谈论当年的你我他。现在的我们天真单纯、敢说敢做。放飞我们的青春,释放内心的热情,再回首才会无悔于青春。
绿草如茵的操场上,长长的跑道上,那奔跑的身影,挥洒的汗水,一步一步踩着心跳的声音,那欢快的节拍,那紧抿的唇线,呼吸声重得似乎淹没了一切。当最后冲入终点线时,不管名次是否在前,我们一拥而上,欢呼着。因为他代表我们班级跑过那跑道。但我们清楚属于自己的人生长跑只能自己坚持跑过,在这过程中我们会哭会笑会累,但我们享受着并坚持着。因为在最后一定会有人为我们喝彩,我们不辜负他们,不违背自己的内心,才是对得起这美好的年华。
树叶间的蝉鸣声不绝于耳,老师讲课的声音似乎很远很远,他们俩传着纸条从教室这边飞到那边,沉默的课堂突兀地出现这一活力,吸引了大家的目光,分散了注意力。那花花绿绿的,乱七八糟的涂鸦又是在怎样的缤纷世界呢?那就只有他们俩和老师知道了。胆大是我们的特征,他让我们不计后果,丰富了人生经历,此后我们会语重心长地劝告后辈,不要上课传纸条。
当我们换上厚厚的外套,踩着地上的落叶,伴着飒飒的声音来到学校,大多进入复习阶段,我们渐渐有了自己的目标,会有一张贴在墙后的纸条,上面写着“某人是我的目标,下次我会超过他”的豪言壮志,于是也有了干什么都要超过他的心理。我们不断变强大,对手也是。最后打成平手,拥有傲气的我们一定会咬牙切齿地说“下次我一定比你高”。是的,我们不怕输,不服输,一心想超越对手,不知不觉中得到了成长。
凛冽的风将窗户吹得呼呼响。我们呵着热气温暖着冰凉的指尖,偶尔会善意的将手贴在同桌的脸颊上,帮她驱走困意——尽管他并不困。这时她会放出狠话,一下课将对方追得满教室跑。当上课铃响起,安静地做回座位,身心都觉得十分温暖。我们享受你我之间的打闹,并肆无忌惮的笑着,心底默默珍藏这份友谊。
一年又一年,我们不断成长,奔跑在人生的道路上,向着未知或已知的方向前进,在这成长过程中,我们经历的一切人和事都是我们最宝贵的财富。当你放飞自己的青春,享受学生时的种种,再次回忆,才会觉得青春无悔。