20xx年的“青奥”会将在南京举行,那时,五洲四海的人们齐聚南京,世界的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。申请“青奥”的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界级的大型运动会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和“青奥”共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传“青奥”知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。我期待的“青奥”会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的“青奥”会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看“青奥”会,无论遇到何种困难,人们都会互相帮助, 我期待的“青奥”会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。最后,我期待的“青奥”会是辉煌。我希望运动员能赛出好成绩,用自己的辉煌成就,为自己的祖国赢得荣誉。
在“青奥”会还没有开幕的时间里,我将和全市的小学生一起宣传“青奥”,一起做讲文明,懂礼貌的南京人,把我们青少年的活力和热情感染到世界的每一个角落,让全国乃至全世界的人们都记住南京!