20xx年,万人睹目的青奥会即将在我的家乡南京隆重开幕。到时会有成千上万的中外运动员、游客和志愿者们齐聚在这个美丽的城市(南京),一起为这四年一届的青奥会欢呼、喝彩、加油,作为南京的一名小学生,我希望自己也能成为一名青奥会上的志愿者。假如我是一名青奥会志愿者,我首先要用英语和那些来自异国他乡的外国友人进行交谈。语言是友谊的桥梁。
妈妈说这次的青奥会将有一百多个国家的运动员来参加,观看青奥会的人数更是无法估计。我现在正努力的学习英语,到时候希望能够和那些来自世界各地的外国友人进行交流,把我国悠久的历史文化和“六朝古都”介绍给他们,我要让外国友人们感受到来自中国的文化和友谊,亲眼目睹中国小学生的魅力和风采。