我的青春摆渡人作文
有的人说,时间像海洋里的一朵浪花,消逝的总是那么的快;有的人说,时间像空气中的一粒尘埃,沉降的总是那么的无声;也有人说,时间像天上的一朵白云,消散的总是那么的迅速。但,尽管时光匆匆,人皆要怀一颗感恩的心,才会发觉生活是如此丰富多彩,生命如此值得珍惜。它是一朵美丽的鲜花,然而,也是容易枯萎的,所以,感恩应当及时,不要让感恩成为一种遗憾。很多事情谁也难以预料它的发展,错过了,或许会成为一辈子的痛。
几天前,我走在公园的小径上,看见两个四五岁的孩子在打闹、追逐。不一会,孩子们都累了,并肩坐下来谈了起来:“动画片里说,天上有人,而且个个都会飞,等我们长大了,也一起飞到天上去看好吗?”我怔住了,好熟悉的话,好像曾经也听过,也讲过。童稚的声音竟为我打开了那扇久违的时间之门。
拥有是世界上一件幸福的事情,当然,也包括拥有童年。以前曾经拥有过的,总认为那是理所当然的。
童年像一片幻想的海,海上有追寻幻想的船,每个人都曾是船上的一名船员,他们都会有新颖奇特的幻想。但不久,船总会满员的,我们又不得不作为老船员而开除,但是我们会上另一艘充满知识而又真实的船,而在那里也有老船员被开除,他们也会又将踏上成熟之路。
而那两个不期而遇的小家伙才刚上船吧!我淡笑着,坐在不远处的长椅上,默默地注视着他们。
以前活泼开朗的我已成了一个影子,就像是井中的相反的倒影。小时候,当我看到小鸟停在窗口歌唱,我便兴奋不已,向爸妈叫唤。而现在呢?就连滑翔机都勾引不起童心的好奇了吧!这一切仿佛已成了过去。
我们都曾有过纯洁美好的童年,它点缀了我们的生命,丰富了我们的生活。在童年的我们是多么的幸福,天真与善良,生活在父母的羽翼下的我们只需要嬉戏玩耍。昔日美好的童年已成了泡影,而我们能做的只是追寻那些美好的片段,而不能重来。
一年四季,春夏秋冬,在我们眼里仿佛都只有一个模样。我们体会不到“夕阳无限好,只是近黄昏的惆怅”,体会到的是“采菊东篱下,悠然见南山。”的无忧无虑。或许这就是童年,它让一个人在踏上战场之前有足够的快乐,幸福,美好的回忆,不至于只失败了一次就得了忧郁症。
尽管世界很大很大,时光很快很快,但在我心灵的一角始终有着不变的童年梦,童年的乐,童年的哭,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那些不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生旅程中,童年是一道永驻心田的风景!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
亲爱的朋友们,请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱时,你至少要由衷地说一声“谢谢”,报以诚挚的微笑。也许就是那声简单的“谢谢”,那个浅浅的微笑,才让我们多一份幸福!
所以,感谢你,我的童年,我的青春摆渡人,你,温暖我心……