青春的作文
就这样了吗?真的就结束了吗?
有人说,青春离了初二,就黯淡了,剩一半了。面对暗无光彩的青春,伤感吗?问友人,也问自己。
那时的我们,总喜欢课间发呆,望着窗外生气勃发、随风摇曳的树,总能使我们有惊鸿一瞥的震撼。而现在,这种发呆也成了一种奢侈,每天面对着怎么做也做不完的作业、试卷、试卷、作业……我们都要崩溃了。
逝者如斯夫!我灿烂的青春,再见了,永别了!
正懊丧间,猛然发觉:灿烂的青春并没有结束!
抛却了初一的幼稚,我们开始纵情地谈论人生、编织理想;挥洒了初二的彷徨,我们开始努力诠释青少年这个字眼。初三的我们更成熟,更睿智,那不是成长了的青春吗?
还记得老师讲述自己调皮过往时,我们的不屑;还记得老师英明决策时,全班的欢呼;还记得挨老师批评时,我们的无声;还记得给同学加油时,那激情的呐喊,原来灿烂的青春还在继续!
是的,面对漫天飞舞的试卷,我们的眉间也曾笼着一层淡淡的紫色的烟。但当考试的钟声敲响,你看,那满脸笑容,手舞足蹈,口若悬河的不还是我们。天空依旧很蓝,青春依旧灿烂。
谁说初三的青春只是灰色,灿烂的青春已成往事?
我要大声说:“灿烂青春并没有结束!”