青春的作文
看剧总是充满了危机与惊喜,悲伤与喜悦交杂其中,而青春仿佛也是一场剧目。
曾几何时,在一个静谧的午后,太阳拖着尾巴懒懒地爬上山岗,而此时的我正打算美美地享受一场暖暖的阳光浴,未曾想自己不知不觉地被拖入青春这场剧目中。
一部好戏,就是有这种魔力,让所有经历过的人都被吸引,为之着迷,而且回味无穷!美好的开端,跌宕的起伏,精彩的结局,多少人为之神往?而我呢,该如何演绎这场青春剧?
快点起床,要迟到了!动作快点,抓紧时间写作业!别磨蹭了,时候不早,该睡觉了!妈妈的叮咛就像点读机一样重播,而我的一天天就这样简单地重复着。突然,耳边传来一阵熟悉的歌声:青春有太多未知的预测,成长的烦恼算什么,皮鞋擦亮,换上西装,佩戴上一克拉的梦想。我的勇敢充满电量,昂首到达每一个地方。想说就说,想做就做,为了自己的明天鼓掌。向明天,对不起!向前冲,不客气!歌声将我的思绪带向远方。其实三年很短,短到彷佛一眨眼就已过去;三年又很长,长到足够我们可以倾尽所有去得到自己想要的东西。
夜幕深邃而高远,月亮在空中高高挂起,将坐在窗边的我的身影拉长,显得有点孤单。不远处的居民楼里有几户依旧灯火通明,透过窗,我隐约看到一个个埋头苦干、奋笔疾书的身影。在那一瞬间我突然心生感动,他们拼尽全力与时间赛跑,只为能顺利走过那座千军万马都想通过的独木桥,去摘取那颗自己想要的星辰。
也许是月色让心变得柔软,又或是清风拂去了伪装,人总是在夜深时将自己所有的敏感脆弱铺展在如水的月光里。我感叹稍纵即逝的时光一去不复返,又庆幸自己正年轻,还有大把的时间和精力去追求梦想。生活不但有眼前的苟且,还有诗和远方。
我们每一个人都会遇到自己的至暗时刻,尤其是青春年少的我们,面对父母老师的期待、学业的压力,总会有一瞬间感觉自己被击垮,不尽人意。可这部青春剧如同一部悲喜剧,没有人知道下一秒会带来怎样的悲喜交集,一步深一步浅地走下去,即使跌倒,也要拍拍身上的尘土,勇敢地爬起来,迈向下一段征程。
每个人的世界,应该是沙漠里炙热的风,火山口蓝色的焰,是雨林深处的静谧和雪山之巅的苍远。没有什么生来如此,也没有什么岁月静好,想要走得更远,我们得学会看见安逸背后的汗水。
夜已深了,可青春的剧目正演到高潮,人生也才刚刚开始。不念过去,不畏将来,如此,甚好。