我的青春摆渡人作文
站在此岸,透过迷蒙的雾气,彼岸似真似幻,仿佛遥不可及,我尝试着向前迈出一步,可是,究竟何处才是我的彼岸?
阳光透过窗棂斜斜地射了进来,身边满是同学们欢愉的嬉闹声,如果不是眼前试卷上那鲜红的分数,还真是一个惬意的午后啊。那时我的考试连连失利,成绩直线下滑,看着试卷上那刺眼的红色,只觉得自己与这明媚的世界格格不入。阳光逐渐倾斜,像是在嘲笑我一般,直直地射入我眼中。我伸手挡了挡,随后趴在桌子上,眼泪也不受控制了,吧嗒吧嗒地落在上面,可我却不想再擦了。
这时,她来了。她拍了拍我的肩膀,问:“怎么了?心情不好吗?”我连忙坐了起来,抹了抹眼泪,扯出一丝勉强的笑,“没事的,就是有点难受。”她深深地看了我一眼,也没再多问。随即,她又说:“那这道题我继续给你讲完吧。”我愣了一下,又点了点头。听着她讲题时温柔的声音,我的眼泪又溢满了眼眶。这道题是我在上午课间去找她问的,可那时铃声匆匆响起,题也没有讲完。没想到她还记得这件事,还在本该放松的午后,舍弃了自己休息的时间来给我讲题。原来,还有人关心着我啊!一题讲罢,眼泪早已滴落。她看着我说:“孩子,不要难受了。你要明白,生命中最快乐的事是拼搏,而非成功;生命中最痛苦的是懒散,而非失败。只要你努力过、奋斗过,那么结果就没那么重要,‘不忘初心,方得始终’不要因为一时的挫折就忘记你的目标,加油啊!”
她的话如明灯,为我照亮了世界,帮我走出了阴霾。她就是我的摆渡人,带领我走向了彼岸……
人生道路蜿蜒,愿你无论身处何等险境,总会有一个摆渡人带你走向彼岸。衷心谢谢你,我的老师!