我的责任作文
三年的岁月带着责任彷佛流星般划过天空,子夜下的流星是那么美丽,却又是那么短暂,短暂得消纵即逝。
有人说:九年级多了一份压力,让人喘不过气来,又有人说:九年级多了一份目标,少了一份时间,使人不能再如此虚度年华。我说九年级是欢快得如枝头上的小鸟。它正如夏日里的花朵,灿烂中带了一种无与伦比的激情;它正如秋天里的凉风,使人倍感凉爽却不敢忽略它的强劲;它正如春日里的禾苗,给人无限无暇的希望。因为九年级,它带给了我责任。
责任就是动力,它时刻提醒我们:你是初三的学生了。它不得不使我们告别电脑,电视,玩着手机听着歌的时代已经一去不复返,篮球场上的奋力搏斗也只能说“Seeyou”,为什么?因为我们有了责任。
我们老师曾经说过:“你是谁,应该做什么事?”这句话就是对责任感的高度浓缩,假如我们还是虚度光阴,浪费这美好的年华,那就是在慢性自杀。所以,责任就是在有限的时间里做超于自己的事情。
九年级,我们的责任是什么?很简单,一是向重点高中进军。可这只是目标,实现只能靠自己慢慢去积累,老师只是给了我们一条轨道,至于怎样行走,速度快慢只靠我们。我们责任感越强,动力就越大,奋起的可能性也很大。在这个肩负责任的岁月中,我们只能把它当做义不容辞的责任,这是必须的。
责任就是对他人,社会,集体爱护,这是责任心。当一个人的责任升华到集体时,那就是集体的责任,所以,我们必须坚强担负起自己的责任,才有信心,有能力,有资格对他人以及社会负责。