我的责任作文
“横阳江畔,卓远辉煌,这是我们成长的地方。同学年少,青春激昂,自强不息个性扬……
一转眼,已经迈入初中校园近两个月了。告别曾经稚嫩的自己,已经在紧张而丰富的初中学习生活中成长起来。卓远班——这个大家庭,让真正让我认识到什么是真正的集体。
刚开学的第一个月,几乎还没有认全同班同学的名字,但黄老师早已将“团结”这颗种子埋在了我们每个人的心中。
素质拓展训练,一个“炼狱般”的历程。卓远班49个人,有福同享,有难同当,无一人中途退缩,红歌会上,每个人都使出吃奶的劲儿,非常有气势地唱出我们班的红歌,即使嗓子已经吼得沙哑,也要为卓远班贡献出一份自己的力量。每一位同学都不扯班级后腿,汗水从耳边淌过,从身上流过。
台上传来总教官罚许多班级全体蹲下的命令声,卓远班的每个人头抬得更高,手贴得更紧,脚站得更直。因为,黄老师说过,卓远班从不被批评!
为了班级,我们要用尽全力。
“长达五天的学校“最美教室”投票终于得出了结果。历届卓远班的同学和家长,所有关心卓远班发展的亲朋好友都在为我们热情地投票。不论结果如何,在老师看来卓远班的教室是最有文化气息的。”我们的班主任——黄老师一进教室说的这段话,让每个人心头不由得一惊,该不会我们落选了?
紧接着黄老师话锋一转:“恭喜大家!经过我们的努力,一票一票地拼,加上专家组的评分,我们获得了一等奖。numberone!”耶!虚惊一场,教室顿时成了一片欢乐的海洋。
无论是激动人心的班歌比赛,还是班级大小事件的总结,黄老师无一刻不在教育我们“集体”的重要性!
我们明白:团结才是一个班级最重要的。我们要对自己的一言一行负责,那事关班级荣辱!
“横阳江畔,卓远辉煌!”班级荣辱,我的责任,我们的责任!