鼓励作文
我想起来前几天看过的一部电影——《银河补习班》中的一个场景:儿子马飞不幸与父亲马皓文在夜晚失散,刚刚好就碰上了历史老师后来所说的百年难遇的大雨。儿子被困在水中3天了,父亲询问了别人,知道他的儿子一定就在那个被水汇集成的小河里,于是他就拿着喇叭大声喊啊:“儿子,如果你可以听到你就想尽一切办法用你身边有的东西自救,脑子不要停止转动,我相信你可以的,看看旁边有什么东西,可以做成船的,儿子,加油,加油,你可以”不一会儿就看见一束光向着我们划了过来
这位爸爸一直告诉自己的儿子,脑子要不停地思考、转动,在儿子想要放弃的时候还不断地告诉他:“你一点儿也不笨,你是世界上最聪明的人,儿子,相信你自己你可以的”这种鼓励无非是给了儿子莫大的帮助,让他在那场大洪涝中活了下来,让他有了考状元的能力和最后在太空舱遇到亿万分之一的情况下能勇敢冒险做下的决定的信心,结局是美好的,鼓励是动力的马达,爸爸的鼓励影响了他一辈子
由此我也想到了我的爸爸,他虎背熊腰,看起来憨憨的,在家见着他总是躺着的,可一张嘴巴却是滔滔不绝。他与我谈话的次数不少,对此我虽有时会假装抱怨,但还是从心底里认为这很幸福,每次谈话都会有颇多收获。
记得生地会考那一天,我一早按时去上学,爸爸还没起来,可是当我正准备出门的时候,他就迷迷糊糊地打开房间门,微睁着他那朦胧的双眼对我说:“加油,好好考,我相信你是最棒的耶”同时手握拳比了个加油的手势。这是鼓励。这也让我又有了一点自信,心想:爸爸这么相信我,一定不能让他失望
那天,妈妈也在我们上车去考试的时候来学校给我们加油,好多老师家长,好多初一同学,大家都在,为了鼓舞我们的气势和自信,用出了自己的大嗓门,挥动起了自己的双手,很卖力地在给我们加油,这是鼓励。我们班有个女生还感动得哭了呢,我也很感动,谢谢你们为我们付出的一切。
后来生地成绩出来了,我考得不错,我们学校整体也考得不错,回想这一个学期我们为生地所付出的,都是很值得的,要参考的我们努力奋斗,但不要参考的他们付出的一点儿也不比我们少。要是只有自己,那么一定会感觉是在孤军奋战,但我们很幸运,有同学的那声:“大家加油啊”有父母的那声:“你一定可以的”有老师的那声:“一定要好好努力,相信自己”这些都让我动力满满。
这是鼓励,鼓励助人走向成功这句话是没有错的,谢谢所有鼓励过我的人们。