鼓励作文
我们在人生成长的道路上总会遇到挫折困难,它就像一座难以翻越的大山,阻碍着我们前进的道路。有的人会换条路,而有的人却像愚公一样,明知困难而不放弃。对我来说只要给我一个鼓励就够了。
在小的时候我就特别喜欢音乐,每次听到音乐就会沉迷在其中,所以我让妈妈带我去学习弹钢琴,因为它看起来很优雅。
第1次去上钢琴课时,我是满怀着兴奋激动和喜悦的心情。坐在钢琴前手触摸着琴键,一个个活泼可爱的音符跳动起来,我想象着自己在一场钢琴演奏上被全场的人所注视着。
“上课了。”这一声让我从幻想中回到了现实,我的钢琴老师走了进来。我认真的听他讲述如何弹钢琴,怎么看音符。一开始还好,可是越到后面我就越感到无聊枯燥,我开始想要放弃,妈妈也看出了我的心理。就对我说弹钢琴一定要努力,你看看那些成名的钢琴家哪一个不是这么一步步走过来的,所以不能放弃,加油,你行的!听了妈妈的鼓励,我下定决心一定要认真。
终于等到第1次钢琴考级的时候了。那几天我天天努力的练习,可不知怎么了,手指非常的疼。可我知道不能放弃,到晚上我又开始弹钢琴。由于手指疼,我弹的是真的难听。这时楼上大声喊道,楼下的怎么回事?晚上几点了还弹这么难听。听完他的话,我立刻跳到床上,眼泪不争气的流了下来。妈妈也被刚才的喊声所惊到了,走进我的房间安慰我说没关系的,这只是因为你手指疼,等手指不疼了,弹得还是那么好听,加油,你能行!我又一次被妈妈的鼓励所鼓舞,更加认真的练习。
到了考级的那天,我看着台上那么多评委观众,心里打起退堂鼓。妈妈拉着我的手温柔的说道,加油,你能行!我又找回了自信,走上台去,坐在钢琴前,此时我的手仿佛不是自己的了,让我感到从未有过的高兴和流畅地弹完了整首曲子,赢得了台下一片掌声。我转头看了一眼妈妈,她好像又在对我说,加油你能行。
妈妈的这一声声鼓励,让我有了自信,让我更加勇敢,更加坚强,对我来说给我一个鼓励就够了。