鼓励作文
在人生的道路上有许多值得你去收藏的“阳光”,可以是一句鼓励的话语,可以是一个柔和的目光,可以是灿烂的微笑。对我而言,让我最记忆犹新的是朋友对我的鼓励!
这周星期二,我们学校进行了一次12册数学模拟考试。第二天,老就要发试卷,我忙去问何老师,老师告诉我,我这次考得很差,连九十分也没上,有的差生这次比我考得好。听完老师的话,我仿佛被泼了一盆冷水----从头顶凉到脚底,脸上的笑容僵住了,垂头丧气的回到自己的座位上。
老是明知我考的不好,偏偏跟我作对----把成绩一一公布了出来,当同学们听到我的成绩时,顿时傻了眼,像我这样的优等生,这次竟考的这么差!同学们的目光齐刷刷的向我投来,我羞愧的无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。
下课了,我的两个朋友连忙跑过来安慰我。我苦着脸对她们说:“你们说,我考的这么差,怎么向爸爸妈妈交代呢?他们会打我吗?”她俩也呆住了,因为她们知道我爸爸妈妈的性格。
过了一会儿,刘颖怡有平和的对我说:“不会的,他们这么爱你,怎么会打你呢?即使会,那也是爱你的一致好评能够表现啊!这次考差了不要紧,还有机会在下次考试之前你好好复习,这样的话就会考好了!你上学期不是考的很好吗?你要相信自己,毕竟缺乏自信失败般的主要原因嘛!加油吧!”说完她对我笑了笑,马子绚也拿出卫生纸给我擦拭眼泪。我又流下了眼泪,这次不是伤心,而是感动。
我至今都还记得她俩对我说的话语,我永远也不会忘记那一天,更忘不了她俩对我的鼓励!我会将这番话永远珍藏于心!