鼓励作文
都说母爱如水,往往温柔细腻。在你跌倒时满脸的担心与关爱,拍拍你的背说:“没事,妈妈在这儿,疼不疼?”一脸的慈爱。可是这样平常的情景对我来说却是寥寥无几,因为我的母亲是一位严母。
小时候,总是呆呆地望着天,对着上天说:“我多渴望有一位慈母,但是你给我的是严母。”心中无不羡慕别人家那些温馨的情景,那一句句充满关爱的诉说。
长大后,知道母亲是爱我的,但是心中又极其渴望母亲的一声鼓励。
雨滴滴的下,脑海浮现以前的一幅情景。
那一天,学校奖彰前四十名的优生。我带着我的“荣誉”而归。一放学,手中拿着奖状,背着书包,拼命的向家的方向跑,想第一时间与母亲分享这胜利的果实,分享我内心的喜悦。一到家,急匆匆地寻找母亲的身影,终于,在厨房寻到了在忙碌的母亲。急忙奔向母亲,我仰着头,将奖状高高举起,开兴地说道:“妈妈,我期中考试得了第三名耶!”母亲却一脸平淡,一点喜悦的影子都没有,瞥了一眼我的奖状,淡淡地说道:“只是一个第三名而已,至于这么高兴吗?有本事弄个第一名回来,那才叫真本事!才一个第三就成这样,你能不能长点出息?”我等来的不是你的一声鼓励,而是“而以”“能不能长点出息”这些淡然的语句,这些语句犹如一个个锋利的利剑刺入我的胸膛,好心情顿时跌入谷底。当天晚上,我一直在想:“我真的就那么差劲吗?我为这个第三名付出了多少心血与努力,但最终没有得到你一句鼓励,妈妈,我就想要你的那一句鼓励就这么难吗???”
岁月如梭,房间的一面墙已经贴满奖状。却终究没能等来母亲的一句鼓励。“母亲,我需要的并不伤,只期盼你的那一句鼓励而以,母亲,我真的很想知道,我做得不够好吗?母亲,我一直在傻傻等待你的那一句话。只要你的那一句话就够了。"
真的只求你的一句鼓励而以,让我尝尝那甜蜜的滋味。