我被青春撞了一下腰作文
小时候,我天天盼望能长大,长大变得跟爸爸妈妈一样悠然自得,不再被人管束。可谁又知道长大也有很多很多烦恼,前不久我就被青春撞了一下腰。
这一天,是一个阴天。我的好朋们又在下面喊了:“陶响,下来玩!”我穿好鞋子后,便以“百米冲刺”的速度,风一般来到了楼下下。可他们却约好了似的,一同笑了起来,还一边说:“哈哈!陶响你长胡子啦!”“你变成老头子喽!”什么?老头子?我年纪轻轻的,寿命还长,怎么会是老头子!可恶!我怒火中烧,青筋暴跳,真想暴揍他们,我现在是青春期,比他们都大一点,以我的实力决对可以打得过他们!但我还是忍住了,这份友谊还是得要的。“你才是老爷爷呢!”我反驳了一句,说着还白了他们一眼。听罢他们愣了一下,互相交换了一下眼神,然后再一次捧腹大笑:“你看,你看连声音都变了!哈哈”“老头子”可恶啊,我气得咬牙切齿,三步并作两步,头也不回地回家去了。
“咦?回来了,正好吃午饭了。”妈妈看到我回来了,道。虽然我还在生他们的气,但是美食大于一切,看到一桌香喷喷的饭菜,刚才的气也少了一大半。吃着,吃着,饭突然卡在喉咙里咽不下去了。好不容易吞下去后,一摸喉咙,发现一个地方微微鼓起,吓得我连忙叫妈妈。妈妈说:“宝贝儿,”你有喉结啦!”“喉结?”我不解地问。妈妈解释道:“喉结会使声音变样,是你长大的标志,你的喉结还不是特别明显。”“原来如此!”我晃然大悟。
王尔德说过:青春是唯一值得拥有的东西。哪么从现在开始,我要珍惜属于我的青春。