我被青春撞了一下腰作文
作常听爸爸唱《我被青春撞了一下腰》的老歌,突然有一天,我也被青春撞了一下腰......
起风了,夹杂着些许雨滴,透过有点雾气的玻璃,看到路上的行人行色匆匆。厨房传来热水壶鸣叫的声音,清脆悠扬,继而是妈妈快速的脚步声。周末的早晨就这样开始了。
翻开作业,看着星星点点的文字,长得不漂亮,用妈妈的话说就像跳动的小丑,可是这些小丑却一直陪伴着我,让我欢喜让我忧,欢喜她带给我的知识,让我如饥似渴地了解这个世界,忧的是日复一日的作业,有多久我没有去看小区池塘的小鱼了?小鱼被困在池塘里,而我呢?渐渐地,我开始思索很多事情,开始有了自己的小秘密,开始对未来既憧憬又迷茫,我知道,青春来了,轻轻地撞了一下我的老腰!
我将青春轻轻扶起,仔细端详起来。青春,嫩嫩的,有点涩,有点调皮,手忙脚乱的样子一定会惹来妈妈的诸多唠叨。青春,也是朝气的,清澈的双眼透出坚定,随时准备迎着风雨的磨砺,厚积薄发,犹如春天的嫩芽,破土而出,感受阳光雨露。高尔基曾说:"青春是一个普通的名称,她是幸福美好的,但也充满着艰苦的磨练。"青春,让我们思索,找寻生命的真谛;青春,让我们迷茫,探求奋斗的方向。老师每日被粉笔染白的双手,让我懂了什么是责任和担当;爸爸那一摞摞阅旧的专业书籍,让我明了奋斗永无止境。青春掬起一捧汗水给我,咸咸的味道中透出晶莹的花,哦,原来青春不需要眼泪!
再次握起笔,顿时那些小丑文字变得美丽而富有勇气,窗外的风停了,前方的路渐渐清晰,我知道,阳光总在风雨后,耕耘与收获永远相伴而行!
谁的青春不迷茫?我的青春不迷茫!