在我四年级的时候,我在田径队里得奖了,就高兴地不得了,还拿出去炫耀。
我拿到了那张奖状后,下课给同学看、上课给同学看,放学时也给同学看,回家后还给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都给他们看,总之,一直在炫耀。
现在,我把注意力都投在了这一张很不起眼的破纸上,使我的成绩像石子从水面上沉到水底,直线下降,一次考试,我只考了64分,一回家,被妈妈狠骂了一顿之后,她居然把我那张奖状给撕了,真是生不如死啊!欲哭无泪、肠断腹痛啊!这可是我三年来的努力,却被自己母亲给泡汤了!太令人生气了,真想和她打一架,表示我满身愤怒。
从此后,我成绩到了极差,这时爸爸说了一句:“不要为这件事担忧了,只要你学习好了,你的机会还能换回!”听了这句话,我的成绩又上升了,后来,妈妈真得帮我又复印了一张一模一样的,太高兴了!
人做事一定不能三心二意,要一心一意做好那件事。