2014,一个看似普通的数字,却有着不可小觑的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,每个人的脸上都洋溢着笑容。欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息……
我期待的青奥会是环保的。到那个时候,马路上焕然一新,整齐的街道上绿树成荫,看不到一片纸屑。即使看到了,人们也能够主动捡起扔进垃圾桶里。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;遇到了困难,人们都能互相帮助,让人感到十分温暖,热腾腾的。到了2014年,我已经是一名初二的学生了,我会去当一名志愿者,为有困难的人提供帮助。
我期待的青奥会还是热情的。热情地向外地人介绍着南京。作为一名学生,我们应尽自己的一份力向他人展示南京人的风采。“阿姨,您好,您现在看到的就是南京了。”“哦,厕所在您的右手边左转。”向他人介绍的声音不断响起,致谢的声音也不亚于它。
我期待的青奥会更是辉煌的。面对各种各样的比赛,我认为每个国家都能“友谊第一,比赛第二”。尤其是我们的中国,我希望可以喜报频传,运动健将们用自己的实力为祖国赢得一块块金牌。
同学们,时间是过得很快的。2014年很快就要到了。即使是微不足道的,我们也要贡献出自己的一份力。为了能够更好的体现出南京人的文化、素质、修养,让我们携起手共创美好的青奥会吧!