青春的作文
我漫步于青春的沙滩上,轻轻地拾起一枚贝壳,打开它,五彩缤纷的青春世界便出现在我的眼前······
小时候,我是一个很听话的孩子,妈妈说、一,我是不会说二的。而如今我竟会与妈妈抗争,常常对她的做法感到不屑。记得那一次,我坐在沙发上津津有味地看着精彩的电视节目,这时妈妈边拖地边问我:“作业做好了吗?”我头也没抬地回答道:“还没。”我的话音刚落地,妈妈便停下手中的活,生气地说:“作业还没做完看什么电视!”妈妈顺手关掉了电视,我听了,心中莫名地涌起一股火,大声得喊道:“看一下又没关系,而且学习又不是为你学的,关你什么事啊!”
妈妈听了,气得胀红着脸,双肩不停地抖动,额上的青筋猛烈地鼓起,眼中散发出些许凶光,让我觉得毛骨悚然。但是,我不知哪来的勇气能使自己的腰板挺得笔直,竟能迎着妈妈的目光看着她。妈妈用手指着我,一字一句地说道:“你——现——在——马——上——给——我——去——学习!”我也不甘示弱地回敬她:“去就去,迟早有一天会被你弄成书呆子的。哼!”说完我便甩手走进自己的房间,“呯”地一声关上房门,只留妈妈一个人呆呆地站在客厅里。
缤纷的青春世界充满着烦恼与欢乐,不知不觉长大的我们深陷其中。它是激扬的也是忧郁的,青春让人摸不透啊!