青春作文
过了十二岁那场雨季,我开始步入青春那场征途,长途漫漫,坎坎坷坷,演奏出一首美妙的青春圆舞曲。
我的青春我做主,我学会了放下,学会了舍取,学会了痛,学会了爱……在那途中,或许我会碰见很多坎坷,很多不如意,很多喜,很多悲,但只要我懂得坚持,懂得放下,就足够了,无论是交响曲还是圆舞曲,只要动听悦耳,自己满足,就顺了。
一生当中,青春是最应该珍惜的,有价值的利用,适当的发挥它具有的魅力,就不会浪费了。当自己用实际行动来证实了自己的承诺,当自己的梦想不再成为虚幻时,当为自己的成功而感到喜悦自豪时,就是自己的青春绽放得当了。当经过自己努力取得一定荣耀时,当在群众见证下亲手举着属于自己的奖杯时,当在努力途中得到别人的掌声时,就已让那份青春魅力闪光了。
确实,那青春途中,千万不能留下遗憾,人间沧桑,有些人在无意让自己的青春成为了终身遗憾。悔恨当初,遗憾现在,又有何用呢?只要不步那些人的后尘,只要背道而驰,就能够得到满足,到人生终结那天也会用一个笑容代过,一个微笑替过。青春总体看来也不过是一条短短的小道,那小道上有泥巴,坑坑洼洼。当站在起点时,信心和坚持好比是粒粒花种,我,两手捧着花种,漫漫地,边走边洒。走过了,回头望,小道两旁栽满了美丽的花朵,含苞待放,如此诱人。一缕缕阳光照在小道上,仿佛是天堂之路,内心涌起的是幸福。嘴角一丝微笑,代过的是内心无比的满足……
奏起青春圆舞曲,回望着那条小道,一个人打造的,一个人走过的,自己的青春,自己做主,是那么的美妙,那么的动听……