青春的作文
致,那一年的青春
那一年的天空,纯白的。
那一年的雨季,羞涩的。
那一年的岁月,纯真的。
十七岁的天空,无忧又无虑的生活;
放肆的青春,挥洒着。
在校圆,在田野,在街上,在溪边,以及我心目中的‘圣园’一一荔枝园。
都留下了我们青春的足迹、影子。
夏季的夜晚,星空璀灿;草丛里的虫鸣声,田野里的蛙叫声;与这宁静的夜晚形成了一幅鲜明的对比。
拿着手点筒、麻袋子、捕鱼网跟一根1米长的竹子,一群人浩浩荡荡的就来到了水稻田里一一一抓青蛙。
第二天,蹦蹦跳跳的青蛙就跳到了大锅里。开锅的那个时刻,我们都闭着眼睛使劲闻,口水都流出来了。一群人一哄而上,三两下,锅就见底了。你望望我,我望望你,摸着小脑袋哈哈大笑了起来。期待着黎明的到来,再次整装待准备发进攻。
溪口’小溪河。我们小村里上学路上的必经之路。
每当傍晚的下课铃敲响,‘溪口’河就成了我们小男生眼中的澡堂,小女生眼中的流氓聚集地。
胆大的小女生会朝我们翻白眼,大喊不要脸。内向的小女生就低着头、掩着眼睛快速走过。
不知为什么,这时侯我们男生的脸皮都是非常厚的。有些女生走过,暗恋此女的男孩子就会大呼道‘某某某,我喜欢你’,向她们表白。这时所有男生都欢呼闹起来,高唱郑源的‘爱一个人有错吗’,‘究竟我是怎么了 怎么了 难道爱一个人 真的 有错吗……’。这时都会被女方大骂流氓,但过后都成了情侣。(表里不一的女人啊)
真的是很快乐! 很充实! 很美好! 多姿多彩的一段岁月。
不知不觉的,莆公英已步入成熟。
种籽脱离母亲怀抱,飞向远方,见识这广阔的天地。
祝福它能飞的更远、更高,扎根下来。
呵呵!挥笔叙下了年少的回忆,回味青春的味道。
当不开心了,烦恼多了,压力大了;回忆下昔日时光。
不忘却这童真的时光。