青春的作文
阳光正好的一天早上,高二,十班的语文课代表——班花于心怡正抱着一摞语文材料从班主任办公室出来。走到门口时,迎面撞上了一个男孩,材料掉到了地上,于心怡一边蹲下收拾材料一边忙着道歉,在第n声对不起后终于听到了一句冷冷地:“没关系。”于心怡才站起来看着眼前这个帅帅的男孩,心想:不就是长得帅了点吗,难道就不知道帮女生捡捡东西吗?唉。 之后,她就回了教室,而男孩进了办公室。
过了一会儿,正当于心怡懒洋洋地趴在桌子上看窗外的大树时,班主任也就是语文老师笑眯眯地进来了,身后还跟着一个男孩。正是这个男孩,引起了全班女生的尖叫。于心怡就在这些尖叫中不情愿地抬起头,看着这个穿着白球鞋,浅色牛仔裤的冷冷地男孩,刚好,四目相对,于心怡愣住了。班主任让男孩做自我介绍,之后就听见男孩冷冷地说了句: “王之瀚。”班主任问:“就…没有了?”男孩看着老师点了一下头。又是一阵尖叫。班主任在旁边尴尬地笑了笑,让他自己找个位置坐下。而他选择了她的旁边,她引起了全班女生的嫉妒。于心怡问了句“是你?”但王之涵理都没理。于心怡用笔戳着本子愤愤地讨厌起了他,可是她不知道,他们的故事开始了。
几周过后,期中考试如约而至,成绩也公布了。于心怡居然考了历史上最差的成绩,而理科榜上前十也没有了她的名字。而王之瀚不出意料地考了年级组第一,理科榜也是一样。她从办公室挨批回来后就去了楼下的大树下,倚着树哭。傍晚,学校都快没有人了,只有他和她。他走到她身边坐下,说“笨蛋就是笨蛋,要是都跟你这样想,那生活全是负能量了,真脆弱。” 她抬起头,惊讶地看着他,说:“王…王之瀚?你怎么在这?”他说:“既然你理科不好,那每天下午放学都来这,我给你补课,牺牲一下我,真是的,你还真能哭,拿你没办法。”她笑了,他的嘴角也上扬了。之后的每天,他们都一起打闹,一起学习,但他们知道自己并没有和对方在一起。就这样持续了一年多,高考来临,他们约定好要考同一所大学,然后在一起,让他来一直保护她。
后来,他们真的考了同一所大学,他们也在一起了,学校的人都很羡慕他们,他们也很幸福。可是大二开学时,于心怡找到了王之瀚,哭着跟他说:“我爸要送我去国外,有可能不回来了,我不想去,可是父命难违,之瀚,我该怎么办?”王之瀚轻轻地抚去她脸上的泪,说:“没关系,我相信你一定会带着自己的优秀回来的,我等你,等你回来了,我娶你。”
她走了,他一直在等,用青春在等,这便是他们的青春的遗憾吧。