青春的作文
气候骤然上升,天气又变得闷热,阳光零散在身边,生活不像天气,天气有预报,生活永远也不知道下一秒会发生什么,命运像是庞大的齿轮,交错往复,安排这相遇又别离。匆忙的相识然后上演一场可笑的跌宕起伏,然后在彼此消失在人海,我们假装坚强去怀念,去遗忘。在深刻的故事也会随时间凋零,就像有时翻出带着些许灰尘的照片,看见上面稚嫩的笑脸,才恍惚想到,那时似乎是20xx年。
偶尔会想起从前,尽管曾有那么多浓烈到心底的情感,在斑驳的岁月里,也渐渐淡出了痕迹,只留下一些零散的回忆。
现在在校园里匆匆来去,揉着松惺的眼睛,努力的跟上生活的节奏,不被大潮所遗漏。有时会想起父母,只是自己空有内疚的心,却无从表达。我们大肆的标榜着爱情,失恋抑或是情殇便如世界末日般的楚楚可怜,却总是忽略了身边最重要的他们,所以你要学着去关心,尽管只是单薄的问候。
在很长时间后,对着电话说:朋友,我过得很好。那些喧闹的时光渐渐离开,我们都在长大,我们会用平淡的话语来表示关心,会跟别人介绍说他们是我的朋友。过眼的总是云烟,前方的路很长,我们借着彼此的眼睛,照亮前方黑暗和未知的路。
青春若有张不老的脸,那些誓言和一去不复返的时光,像疾风一样,狠狠的划破皮肤,然后和着疼痛散在风里,携着心中的梦想,重新踏上漫长的征途。