亲情作文
在我记忆中,天空是湛蓝的,蓝得如一波深深的湖水衬着白云飘飘悠悠,恍惚之间,就似一潭温暖的阳光包裹着我的内心,就如从前妈妈对我那样。
那时的光阴是愉快的,我就时常那样趴在她怀里,一米阳光穿过花格窗帘,细细地洒在房间的每个角落,又轻轻洒落在我身上,她也总是慈祥的看着我,看着我那甜甜的笑意,风儿吹拂起她的衣襟与头发,送来阵阵沁香,和着我咂嘴的声音,一切显得温暖又静谧,每当这时,天空必然是碧蓝碧蓝的,几朵各式的白云在空中变着戏法,不时对着葱郁的大树投下阵阵云阴。
有时,她带我出去玩,公园里的喷泉兴奋地喷涌着浪花,被阳光晒得似毛毯般的草地,开满了星星点点的野花,她就坐着木椅上,享受着树荫的荫凉,还不时看见我在路上奔跑,草里打滚,听着我的笑声,在那清澈的天空中回荡,嘴角就会泛现出一丝欣喜的笑容。有时,她甚至和我一起嬉戏,仿佛又回到了童年。看着她穿着裙子似蝴蝶般如海洋般宽广的天空下翩翩起舞,逗得我嘻嘻直笑的时光可真让我怀念啊!
在以往,每当夜晚降临,她就会带着我躺在草地上,仰望那灿烂的星空,这时的天空就如同湖水一般,深的见不着底,好似一片浓浓的梦幻在空中晃来晃去。洁白的月亮也把它洁白如玉的月光倾倒下来,照在世界的每个角落,让他们穿过树梢在地上打转。天空的星星也和梦幻般的天空散发出迷人的光彩,一瞬间仿佛为天空点上了无数颗光彩照人的珍珠。我看得入迷,妈妈也在我耳边说的悄悄话,讲着星空的故事。
这片天空是多么炫彩,如今我看见他还能想起我与母亲那段亲情故事。