亲情作文600字
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。亲情,需要你用心去体会,去报答。
记得有一次,我发现我放在抽屉里的日记本在妈妈手中,我怒气冲冲对妈妈说:“你居然偷看我的日记,妈妈你犯法……”。于是妈妈打了我一耳光,我哭着摔门而去,回到小房间去了。
我的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗直往下落,为什么非要是妈妈……那个我最爱,也是最爱我的人偷看了我的日记。想想刚才妈妈发怒的样子,我觉得很愧疚。妈妈打得没错,妈妈每天辛辛苦苦地养了我10年,我却为这一点小事跟妈妈吵架,实不不应该呀!妈妈为了我的学习,真是费了比别家长多两倍的心,每当我取得优异成绩时,妈妈会笑着拍拍我头,告诫我不要骄傲;每当我考试发挥失常时,妈妈也会温柔地安慰我,鼓励我端正态度,让我有一个温暖的港湾……想到这里,我毫不犹豫地快步走入大房间,看见妈妈也正欲起身向我道歉。我不好意思地撇着头,背着妈妈:“妈妈,你太辛苦了,我不该向你发火的……。”妈妈走过来,“是我错了,我不应该看你的日记的,对不起。”妈妈,其实有什么心事,我也会向你敞开心扉的,我调皮地笑了一下,那笑容在眼泪的衬托下很别扭。可是,我突然发现,妈妈的眼眶里也噙满了泪花……
时间似乎被定格在这个温馨的画面上,这件事情像烙印一样烙在我的心里。我想:这就是亲情的味道吧,要不怎么会让我永远都忘不了呢?