从小到大,妈妈一直是无微不至的照顾着我。她对我的关爱一直存在于生活中一些让我们难以发现的小细节中。如:每天起床后叠好的被子、早上早餐时已经放在桌子上的早饭和上学时已经整理好的书包,这些生活中的小细节都可以发现母亲对我们无微不至的关爱,我们该怎样去报答我们的妈妈呢?在所有报答方法中最简单的一个就是对妈妈说声:“我爱你”
今天是母亲节,老师给我们布置了一个任务,这个任务就是对妈妈说声:“我爱你”在常人看来这是一个很简单的任务,毕竟只要说句话就行了,可是这句话真的那么容易说出口吗?
晚上回家之后,我便快速的做起了家庭作业。过了几个小时之后,我终于把作业大部分都写好了,只剩下最后一个作业——对妈妈说声:“我爱你”这个作业该怎么做呢?我苦苦思索着办法。突然我灵光一现,想出了个好办法。我先拿来一张大白纸,在纸的中间写上“我爱你”三个字,然后再把纸折成一架纸飞机,对准了妈妈的房间,用力一掷,飞机落进了妈妈的房间。好了,现在只要等妈妈的反应就行了。过了一会,妈妈看见地上有一架纸飞机,便看都不看,直接就把它扔进了垃圾桶。妈妈的举动大大出乎了我的预料,好吧,这种方法失败了,看来我只能亲自出马了。我先泡了一杯茶,然后把一张写着“我爱你”的纸放在杯子下面,向妈妈的房间端去。我从小到大不知道已经端过多少杯茶了,但没有一次像今天这样。玻璃做的被子仿佛有万斤重,我艰难的把杯子拿到妈妈房间,然后,我对妈妈说:“妈妈,请喝茶。”妈妈在看了我一眼之后,还是喝了起来。最后,妈妈看到了杯子底下的字条后,迟疑的看了我一眼,便问道:“孙通,你是不是在学校犯了什么错?”“不是的,儿女对父母说我爱你是天经地义的。”“这才是我的好儿子。”妈妈摸了摸我的头,笑了。
对母亲的千言万语中,所有的语言都可以合成三个字“我爱你。”所以,请大声的对自己的父母说:“我爱你!”吧。