亲情作文
人世间的感情可划分为三类:亲情、友情、爱情,记得有人说:
“爱情是一朵娇艳的花朵,馨香迷人;友情是一杯浓香的咖啡,沁人心脾;而亲情是一株参天大树,朴实无华。”大家常感叹赞美,友情是多么真挚,爱情是多么甜美,从而忽略了亲情,但是在我眼里亲情是最无私而又最伟大的。
《圣经》里有一个故事:上帝告诉一个即将离开天堂的孩子说:“在你去人间的时候,将会有一位天使保护你,教你说话,忍受你所做的一切,无怨无悔的爱你,关心你,保护你,但她不会保护你一辈子,因为她还要回到天堂护送下一个孩子,但她会教你自立。
“她是谁?”孩子问。
“她的名字叫‘母亲’。”上帝答道。
小时候,有一次我骑自行车摔倒了,回到家,爸爸打了我的屁股说我捣蛋,妈妈回来了,我强忍着的泪水不禁夺眶而出,告诉妈妈说:“脚好疼!”妈妈抱着我直奔医院,结果非常不幸的我的脚骨折了,在捏骨时,我痛的哇哇大叫,抬头望向妈妈,妈妈竟也泪流满面,我当时小,便用含泪的眼睛奇怪的盯着妈妈,想,妈妈又没骨折她哭什么啊?后来,才知道女儿的疼痛到妈妈的心里去了,这就是博大无私的感情——亲情啊!
我常常告诉爸爸、妈妈说:我要和他们永远都在一起。可爸爸、妈妈却笑着说:“傻孩子,这怎么可能?我们只是把你带到这个世界上来。但将来我们不和你在一起,想起这句话,我们也心满意足了!”我仍眼睛一眨一眨的,不懂她们的意思,但是现在我明白了!明白了什么是亲情——亲情是无私的爱!
温暖的亲情就像是一棵为你遮风挡雨的树,而母亲就是住在树上保护孩子的美丽的天使!