亲情作文
我正在静静地写这篇关于“亲情”文章,不知哪里的一只洁白的羽毛在我的身边悄然而落,我把它捧在手心,静静地端详它的一根根“翅膀”,忽然,从羽尖上看到了一丝的亮光,它把我带到了让我朦胧而又仿佛历历在目的那时。
“这是什么地方,是这个情景,我好像记得,诶!那个躺在床上的不是我吗?奇怪?怎么回事?”想到了那一段时间,因老妈的同事生病了,老妈每天都很晚回来,早上却又很早地去上班。中午老妈不在家,她准备想让我去楼下的餐馆吃,她再三嘱咐我要吃干净的食物,甚是仔细,但她终于不放心,怕餐馆不卫生,要自己动手,我再三劝她不必亲自做,老妈说:“不干净。”
这时的我躺在床上睡意朦胧,我听见了厨房里锅碗瓢盆的声音,那天又很黑似乎伸手不见五指,我依靠来自厨房亮光才能看见一个身影,一个忙碌的身影,我静静地凝视着这一切,老妈在厨房踮起脚拿酱油,再把酱油按照分量倒入锅里,拿起碗加水,还舀了一一勺盐,在我的脑海里想到了家里的柴米油盐酱醋茶哪个不是我妈买的?
聆听见了老妈因油烟而咳嗽的声音,还有看到了老妈那一丝丝璀璨的银丝,和脸上一道道历史的“烙印”我们所说的—皱纹,和那一滴滴流淌的“水”,当然我也闻到了一盘盘菜的香味,那时的我真是身在福中很知福了,哈哈,还时常想要去餐馆吃。
在感慨万千时,悄悄地到了另一个情景,那时我期中考试成绩并不是很理想,我爸那段时间没说什么,我知道他很生气。“喂,老爸。”“儿子,干什么呢?”“肯定在学习啊,那还干嘛?难道还看《老友记》吗?”“学习一会儿,要休息了,可以去打打篮球、跑跑步,不要当宅男了,不能太累了,虽然你没戴眼镜,不过也要注意视力,老爸相信你会考好的,学习不要太大压力,只要尽自己全力就行,有时间在QQ上聊聊天,行了老爸不打扰你了。”“拜拜”
一道白光,我来到现实,看到了手中正捧着的羽毛,思绪万千,此时的作文我已想不出任何一个字了,因为那算是是一种无言的爱哈?这片纯洁的像雪白一样的羽毛在风的庇护下再次在广阔的天空下自由自在的飞行,无论它是命中注定,还是随风飘零没有定数,我们都无从知道它会落在哪里,落在谁的手中……