亲情作文
亲情是杯清洌的酒,因为岁月的历练而醇香;亲情又像一杯氤氲的茶,因为馨香的呵护而沁人心脾;亲情也像一棵高大而茂盛的树,因为雨露的滋润而枝繁叶茂;亲情更像宽广无边的大海,因为广阔的胸怀而横无际涯。我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印,亲情是我们身边最平凡的情感,然而亲情的伟大却时刻充斥其中。
儿时的我们在亲情呵护下生活,他无时无刻都在我们身边,然而很多人却因为这样忽视了亲情的可贵。直到了失去了那一天,我们才追悔莫及,可是到了那时一切又有什么用呢?百善孝为先,当你生病不适,是父母无微不至的照顾你;当你出门才外,是父母时刻对你牵肠挂肚:当你遇到挫折,是父母对你不厌其烦的安慰;亲情就在我们身边,他是在平凡不过的,可是正是因为这样,让很多人忘记了它的伟大。
亲情,以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;以爱的眼光,目送我孤独的远航;以有力的臂膀,拥抱我感情的经年流浪。这就是亲情,亲情是这样平凡而重要!亲情是一个重要的枢纽,天上地下,人间万象,都被她缜密地维系;亲情是一种注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,相伴永远;亲情是一首无声的心曲,阳光是她的序曲,月色是她的旋律,还有那烛光是她的音符;她是亲情,亲情是她。望眼欲穿却情意绵绵,百感交集却一如既往,处处皆是却感天动地。她是亲情,亲情是她。她是柳絮,是荷叶,是莲花。
亲情是碗蛋炒饭,平凡,但在我饥饿时能抚慰我漉漉饥肠;这是张面巾纸,真实,但在我伤心时能拭干我晶莹的泪水;这是杯白开水,无味,但在我口干时能浇灭我炽热的火焰;这是一块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才发现它已伴你那么久长;这是一团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田:这是一块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是一瓶老酒,存得越久它就越醇。这就是亲情,有爱情的坚贞不渝,有友情的天长地久,还有爱情友情没有的:蛋炒饭的平凡,面巾纸的真实,白开水的无味,口香糖的持久,棉花糖的温柔。它是牛排,是老酒,时间是它们的最好的凝固剂。记住,人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情。
父母最想要的,不是物质上的富足,而是我们的一句问候;父母们最愉悦的时光,不是在外旅行的日子,而是同我们在一起的日子。父母的要求很简单,只要我们愿意,尽一份孝心是一件非常简单的事,生我们养我们始终如一的一直都是我们的父母,亲情,是最纯洁的、不掺杂任何杂质的情感,请珍惜我们的父母,珍惜这份平凡而珍贵的亲情。