有的时候,美好的事物与情感其实离我们不遥远,或许由于离你太近,你往往忽视了它们的存在。
“啪…”一个杯子从我手中掉落…“跟你们说过多少遍了!不要翻我书包,不要翻我书包,你们为什么还要翻!”我对着爸爸妈妈大声的吼了一句,然后上前想夺回我的书包。爸爸生气地对我说:“考58分还在这儿吵,还砸杯子,不打你,你就上天了是吧!还有你怎么跟我们说话的!”我一把夺过书包,一不小心绊倒了“嘶”我咬着牙,吃痛的站了起来。抬头望了望他们,他们的眼中闪过一丝心痛,望了几秒,“呵”装的还挺像,我自嘲地“哼”了一下:“天天都在说我成绩…成绩的`…你们有考虑过我的感受吗?动不动就是要打我,我难道不是你们亲生的吗?”
“你……!”一旁的妈妈拦住了要动手的爸爸:“孩子,你也不小了,怎么还这么不懂事呢?”我愤怒的看向妈妈:“我不懂事!呵呵!怎么样才算得上懂事,当我懂事时你们还不是一样,天天成绩…成绩的……”话吼到一半,我的声音不由得哽咽了,泪水不由自主的涌出眼眶,我狠狠地抹了一把眼泪,“你们根本一点都不懂我,我不需要你们这样的爸爸妈妈!”吼完这一句我转身朝门口跑去。
“嘭!”我甩门而去,身后发出一阵尖锐的关门声,刺入我的心房。我愤怒的跑出家,不断的跑着,跑出了小区。天空好似与我作对,渐渐暗了下来。耳边响起“滴滴答答”的雨声,头顶上小雨点像个淘气鬼滑落一点又一点,我越跑越慢,雨却越下越大,在漫天的大雨中我终于再也憋不住了放声大喊:“为什么?这是为什么?你们为什么要这样对我!”,脸上滑过的冰凉不知道是雨还是泪。