撒谎作文
小时候听匹诺曹的故事既好奇又有些害怕,那时候经常会追着妈妈问,小孩子说谎真的会长长鼻子吗?
因为对于童话中未知的些许恐惧,加上自身性格的培养,一直觉得撒谎是一件很不好的事情。随着长大,也一直告诫自己要做一个诚实的人。
可是后来有一次,我撒谎了,而且很难过。
事情是这样的,在一次月末小检测开始前一周,我因为贪吃多了冰激凌,导致受凉开始拉肚子很严重,在医院挂水吃药,调养了几天身体才恢复了许多,可还是有些有气无力。虽然这样,我还是不想缺席这次的月末检测,因为一直成绩优异,深受老师同学夸奖,我不能因为生病耽误考试,更不能因此影响发挥。
虽然这样想着,可是到了考试这天我却突然的很紧张,有些不知所措起来,可能因为这次生病没好好复习,心里自然缺了底气,等到考场,却真的大脑有一瞬间放空,可想而知成绩出来很不理想。虽然忍住了没有作弊,却还是没有颜面面对爸妈了,于是,我撒谎了……因为考试,因为面子,因为,我不想爸妈失望。
可是后来我才明白,其实做父母的并不一定需要你总是考多么好的成绩或是怎样,只要你开开心心,健康长大,他们便会安心。