撒谎作文
岁月如流水,转眼已经过去了五个春秋。五个春秋中,有许多往事犹如繁星那样,随便挑出一颗,都能记忆犹新。
记得有一次,教师节快到了。妈妈给了我十块钱,让我去给老师买上几束花。我高高兴兴地去上学了,但我没有去花店,而是去了小卖部,我在里面买了一张米米卡,就去学校了。
晚上回到家,妈妈问我给老师买花了吗,我脑袋一愣,心想:坏了!于是,我吱吱唔唔地说:“买了,买的那种……那种紫色的花。”妈妈生气地问:“你是不是没买花呀?”然后我心急如焚地说:“我买花了,不信你就问老师啊!”妈妈似乎从我低着的头和不自然的表情中看出了什么,于是给我讲《狼吃羊》的故事。故事对我的启发很大,让我感觉非常羞愧。第二天早晨,我吃完早餐,准备去上学的时候,终于鼓起勇气勇敢地向妈妈承认了错误。“妈妈,对不起。昨天我没给老师买花,我不该撒谎。”妈妈听了这话不但没批评我,还表扬我说:“孩子呀,这就对了,犯了错误不要紧,只要敢于承认错误,勇于改正就是好孩子!”
虽然这件事已经过去很长时间了,虽然妈妈没有批评我,但是我在心里非常自责。这件事让我改掉了说谎的坏毛病。我永远记得妈妈说:“知错就改还是好孩子!”