说谎,是一种不好的行为,可是今天我们玩了一个教你说谎的游戏。你想知道这个游戏是如何教你说谎的吗?那你就来看看吧。.
上课了,刘老师走进教室,对我们说:“今天我要带大家玩儿个游戏。”我们大家都十分开心,因为终于可以玩游戏了。“不过这个游戏的名字叫做‘说谎’”刘老师又说。啊?我没有听错吧,老师竟然教学生,说谎?刘老师,这句话让我心灵产生了一个大大的问号。老师开始说规则了,原来是出牌猜数看别人有没有说谎,自己也可以说谎,到最后谁的牌最少谁就胜利了。
游戏开始了,老师给我们每人五张牌,前后桌一起玩。杨宁打头阵,他先出牌。他把一张牌拍在桌子上说:“6”。我没有读出杨宁的笑容意味着什么,我便没有掀牌。我看看我那一副没有六的牌,我随便拿出一张也说是六。由于我是冷着脸出的没有人怀疑我。周子晴很诚实,仿佛她脸上就写着诚实两字。她摸摸头,很抱歉的说:“我没有。”于是轮到了顾博文。顾博文不会装,他在抽一张牌放在桌子上,是他眼中的慌张,全被老奸巨猾的杨宁看见了。当顾博文说是6时。杨宁奸笑的说:“是吗?我看看。”杨宁把顾博文的牌划到桌边,掀起一个小角,果然不是六。于是桌子上所有的牌都给了顾博文。。
第二轮开始时我用一个q出牌。,并说了,实话。周子晴惊喜地说:“我正好三个q诶!”周子晴一下放了三张牌。顾博文头上冒了汗,说:“我……我出q。”杨宁仿佛盯上了顾博文似的,他又说顾博文说谎。但没想到这些牌只有我和顾博文出的是q周子晴出的都是别的。杨宁只好收下这些牌。这上顾博文高兴的差点跳起来。这让我们没想到的是,最有心机的是周子晴。到最后时间一分一秒的过去了,周子晴靠她超凡的演技获得了最终的胜利。
这次游戏真好玩 ,我还想再玩一次。