撒谎的孩子作文
暑假里的一天,吃过早饭,姐姐兴冲冲地说:’‘小春,走!到新场镇上看录像去。”我乐得从床上一蹦到地下,朝院子里做了个 60米冲刺动作,吓得鸡鸭满院乱窜…… 快到车站时,姐姐突然一把拽住我,又打量我好一阵,才问: “你多高个儿了”我纳闷地回答:“春天学校检查身体时,我刚好一米三十,这几个月又长高好多。你不信,咱俩比一比。”我故意挺起胸捕,伸长脖子,姐姐却一按我的头说:“等上车时,你把身子缩矮点。听姐姐的话,到新场镇上我给你买冰糕吃。”我刚想说干吗要我装矮子,我不干。一见姐姐满脸严肃的祥子,我话到喉头又咽下去了。
上车了,姐姐用有力的手死劲按住我的肩头。我人小,扭不过她,只好弯着腰,曲着腿。个子却真矮多了,但滋味真不好受哇!经过售票员阿姨的身边时,姐姐只买了一张车票。又指着我说:“这是我妹妹,只有12岁,还不够一米三呢。”售票员漂了我两眼,窘得我赶紧把发烧的脸低了下来。这时我真想挺直身子,让大家看看我到底有多高。 正在这时,人群中突然传来一个清脆的声音:“阿姨,买票!” 我回头一看,原来是个比我还矮的小姑娘,手里高高举着三角钱,向售票员递去。我望那三角钱,心里忽地一热,汗顿时从额上渗了出来,赶紧把脸转过去。我想起在学校里,老师经常教导我们,不要做撒谎的孩子。可是我……我后悔极了,真想哭一场。
我推开姐姐压在我头上的手,把身子一下挺直了。 到一J’新场车站,刚一下车。我就对姐姐说:“给我三毛!’.“买啥了.’“买雪糕!”我吠姐姐手里接过三毛钱、回头又踏上汽车说: “阿姨,我补票!”售票员先是一愣,接着露出赞许的目光,点点失笑了。