我再也不撒谎了作文
望着爸爸气吁吁的模样,我在心里暗暗发誓“我再也不撒谎了,我再也不要让爸爸妈妈为我生气了”。
这一次撒谎是我第N次撒谎,因为我的家长签字都是我自己模仿爸爸妈妈的笔迹签的,因为我的每次考试成绩都没有能够及格,因为我的排名已经滑落到了倒数几名。就是因为这些一连串的原因,我对老师撒了谎,我对家长撒了谎,也对自己撒了谎。
爸爸把我从老师办公室领回去的路上,他沉默着没有说话,我知道他一定非常生气,气自己怎么教出了这么一个女儿,成绩不好不说,还模仿家长签名去应付老师。我和爸爸一前一后的走着,他在想怎么教育我,我在想怎么样改邪归正。
以前我的成绩挺好的,后来一次考砸之后,我的成绩就越来越退步,加上我撒谎心慌后,我的学习已经可以用“不学无术”来形容了。这一次被发现兴许是我改变自己的契机了,我不能再这么下去了,我再也不要对老师对爸爸妈妈撒谎了,我也不要自欺欺人了!
爸爸走着走着把我的手抓在了手心,我能感觉到爸爸还在生气,一脸气吁吁的模样。但是爸爸开口说的话却让我心酸了。爸爸说“女儿啊,爸爸读这么多书有什么用呢?没能把你养育成一个会学习爱学习的孩子,还没有在你学习遇到困难的时候及时发现,我这个爸爸当得不称职啊!回去,回去你把你的课本拿给我,我来给你补课,我不能再放着爸爸这个称谓不作为了。”我被爸爸这一番话都弄哭了,我知道以爸爸这样一直都是学霸一直都是佼佼者的心理,要接受我这样一个成绩不好还撒谎的女儿真是挺难的,他能够把明明是我自己造成的损失拦在自己的身上,让我看到了爸爸作为一个爸爸的担当。
有这样的爸爸,我非常骄傲。我再也不撒谎了,我要改变,我要让爸爸妈妈也能够为有我这个女儿而骄傲。我也抓紧了爸爸的手,准备回去把功课都补上来!