我再也不撒谎了作文
早上,我和妈妈去吃早饭,妈妈付了十元钱,阿姨找回了我三元钱。我把钱紧紧地攥在手里,生怕妈妈看见,赶忙把手放在口袋里,钱是顺利的藏起来了。可是,我的心还是扑动扑动直跳,害怕极了。不能再和妈妈在一起了,我边想边说:妈妈,我要出去玩一会!还没等妈妈回答,我就一溜烟地跑开了。
我一口气跑出了很远,还不时回头望望,心里却时时惦记我那盼了好久的宝贝。可到了玩具店,我傻了眼,哇!好多的卡啊!看得我眼都花了,我到底选哪个好呢?忽然,我的眼前一亮,看见了一包神奇宝贝卡映入了我的眼帘,哇!这就是我一直最想要的,真叫诱人啊,心跳不由加速了。我决定了就买它了!
走在路上,我还不时把心爱的卡拿出来反复地翻看,心里真是高兴极了,终于拥有了我一直想要的宝贝了。快要到家门口了,我赶紧把卡藏起来。千万不能让妈妈看见,要是给妈妈知道了,我就死定了!于是我把卡藏进口袋,就进去了。可是,我顾着头忘了脚,怕什么就来什么,也不知怎么了,我一进门就摔了一跤,倒霉的是卡全都从口袋里飞了出来了。我顿时傻了眼,不敢看妈妈的脸。
这是怎么回事?妈妈的声音好响,震得我耳膜直颤,心里打鼓一般咚咚直响。
我嘀咕着:是同学送给我的。
妈妈好像发现了什么似的追问:哪个同学给的?他家住在哪里?带我去!
心虚的我哪敢再编了,妈妈平时最反对我说谎了,想想皮肉要受苦了,只好和妈妈说出真相,是用私扣的早餐找下的零钱买的。
妈妈语气缓和许多,问道:为什么撒谎?
我搓着手说不知道该怎么说,眼睛也不敢正视妈妈的脸。
妈妈语重心长地对我说:有什么你可以和我直说的,只要买的东西对你有用,钱不够妈妈还会给你的,为什么要用骗的方式呢?这样不好!
我低下头,红着脸说道:我知道,这样东西你和老师一直都不让我们玩,我买的东西不该买,怕你不同意,才偷偷的去买的,下次我不会的。
生活中的诱惑太多,我想要的东西更多,但是千万不能因为想要宝贝而丢了诚实。让我和谎言说拜拜。