犯错
心情就像没有太阳的天空,十分氤氲。周围的一切都变的黯淡无光。
心里忏悔着:早知道那天早晨就不应该把妈妈的手机偷偷的藏到书包里,然后还优哉游哉的把手机带到学校去,和同学见面。然后在公众面前炫耀一下自己的手机多么的高档、多么的时尚了。给同学们开了眼界,得到面子就不说了。我竟然还公然挑衅课堂,在课堂上大大咧咧地玩起手机。不幸的事发生了,在行政领导的巡视下,我的手机一去不回了,而且还得了一次教训。都怪我那爱出风头、爱炫耀的性子犯下的错。
知错
房间里传来大声的咆哮声:“真的不是你拿的吗?老实交代,要不然手机怎么会不翼而飞。”我沮丧的面孔有些发白,继而大声回绝到:“不是我,我没有拿。”话音刚落,我竟然掉下了眼泪,然后头也不回的跑了出去。
我蹲在某个街巷的角落,抱头痛哭起来。哭的很狼狈,声音也很嘶哑,时不时还会抽噎几下。没有人会原谅我这个撒了慌的孩子,我自己甚至也不能原谅自己,内心正深受谴责。知道自己犯了错误却不敢去承担责任,我真没用。不知沉默了多久。泪哭已干,事已成局,我想了很久,逃避不是唯一的办法,我要勇敢面对,不能一错再错。
改错
心里的千千结打开了,我再一次拾起那丢失已久的勇气。
步子迈得很轻盈,回到家里,我向妈妈认了错,交代了一切。一顿饱打是在所难免的,但是却让我终身受益。更让我懂得了,无论做什么事,都要敢作敢当,勇敢的去面对生活中的错误。在人生的道路上,犯错是不可避免的,但是我们一定要明白,犯错必定要学会知错,然而知错更注重改错。在一次次的错误中纠正自己的不足,这样在我们的人生道路上就不会留下太多的遗憾。让我们勇敢的去走好自己的人生道路。
不是所有的花都能飘香,正如不是所有的树都能结果。只要我们在人生中扮演好自己这个角色,就会得到更多的掌声,只要我们做好自己,做一个真真实实的自己,那终生便无憾了。