那次我撒谎了作文
那天大人没在家,我就把菜刀拿来玩。正玩着,听见“叮铃铃”,门铃响了。弟弟一打开门,原来是妈妈呀!妈妈把高跟鞋脱了,穿上拖鞋去洗手间洗完手准备做饭。妈妈做饭的时候,发现菜刀在桌子上,就问我:“儿子,你是不是把菜刀拿出来玩了呀?”我说:“不是我拿来的,是弟弟拿来的。”弟弟说:“不是我!”我和弟弟吵了起来,最后妈妈决定看家里的监控。我一听,心里就慌了,想:“如果妈妈发现我在玩菜刀,绝对会打我的,怎么办?”
我想了想,决定跟妈妈承认错误!妈妈听完我的坦白之后,抚摸着我的头说:“做错事要承认,不能撒谎。”听了妈妈温柔的教导,我知道自己做错了,撒谎是不对的。妈妈又对我说:“承认了就是好孩子。”弟弟笑着说:“哥哥好样的!”妈妈也笑了。
最后妈妈为我们做出了一桌香喷喷的菜,我和弟弟胃口大开,吃得津津有味。不一会儿,饭菜就被我们一扫而光。
这次我撒谎了,但我知道了撒谎是不对的,我以后再也不会了!