三年级时我犯了一个非常严重的错误,偷玩游戏还撒谎!
事情是这样的,我看到桌子上的平板心里就痒痒,不由得想进入浩瀚的游戏世界……可又一想,妈妈再三交代不能玩游戏,可是想来想去还是没忍住。时间过得可真快,不知不觉,两个小时过去了,突然,听到了妈妈上楼的声音,我急忙关闭游戏,装出一副乖巧的样子。妈妈进门的第一句就是:“有没有玩游戏?”我赶忙回答:“我……呃……没有……我没玩。”其实心怦怦地都快要跳出来了。妈妈半信半疑地说:“嗯,好,没玩就好,今天真听话。”但随着时间的推移,我是越来越后悔,越来越惭愧,每每看到妈妈的眼神我就忐忑不安,唉!不该撒谎的呀!
终于,还是被发现了,妈妈头顶着火苗,对我大发雷霆:“你不但玩了游戏,居然还撒谎骗我,你给我好好反省反省吧!”果不其然,平板的密码被换掉了,之后的几天里,妈妈对我说的话都表现出不大相信的样子,我似乎成了《狼来了》故事中那个孩子,得不到别人一丝一毫的信任。不行,我必需向妈妈承认错误去,并保证以后再也不撒谎了。我的诚实得到了妈妈的原谅和鼓励,犯错不要紧,主要是犯错了要主动承认并改正。
我一定要做一个不撒谎的好孩子,诚实是一种高尚的道德,它比一座金山都要真贵!