俗话说,“一个坏习惯需要九十九个好习惯去改变”。不知道从什么时候开始学会撒谎,时不时用谎言来为自己辩解。
记得有一次,我妈出差,说很晚才回来,家里就剩下我一个人。我暗暗高兴,心想:“这是免费的。”。妈妈走后,我赶紧打开电视,津津有味地看着。虽然内容很精彩,但我心里还是有点紧张,怕程半路出家。
正当我着迷的时候,突然听到敲门声。我赶紧关了电视,清理了犯罪现场,赶紧跑去开门。打开门一看,是那个修空调的爷爷。我长舒了一口气,跑回房间看电视。
过了很久很久,我完全沉浸在精彩的电视故事里,没有感觉到妈妈已经走进大厅,一步步向我走来。
房间门的把手突然动了。我赶紧关了电视和台灯就睡了,但是太晚了。我妈发现了,怒气冲冲地进来,大声说:“打开台灯,给我起来!”我战战兢兢地站起来,妈妈的声音很大,仿佛要打破天花板。这时,我的心脏几乎停止了跳动,我太向前了,不敢喘一口气。就像woodenhead一样,我站在那里。
妈妈厉声说:“你看电视了吗?”我迟疑地说:“没有。没有。"妈妈摸了摸电视,不热,因为空调已经冷却了。我心里暗暗庆幸:说谎成功,就能全身而退。
那天晚上,我翻来覆去,心好像被什么东西卡住了,睡不着。哎,这就是撒谎的后遗症!