撒谎作文600字
我曾经撒过一次谎。那是一个久远的年代,当时父母早已出门。我可实在百无聊赖,的确也没什么可干的事情,就在某一个时刻,我看到电脑正开着。
要不玩五分钟?就五分钟!
我满心窃喜地打开游戏,但又在瞬间停了下来。我把手杵在脸上,还是有些犹豫,心中有两个小人在斗争:一个劝我玩儿一会儿,另一个劝我不要玩……我瞬间感觉头要炸了,真个进退两难。只好咬紧牙关,焦虑的砸着桌子。水杯一直在晃 ,我却把它当作乐趣,多高兴似的。
赶紧玩会,等父母来撒谎就不行了!
撒谎!我摇摇头。我是从来没撒过谎的。我不愿,也不敢。一旦撒谎被识破了……不可以!但假设没被识破的话。我就可以多玩一会电脑了。
我终究还是玩电脑了。玩的时候我很害怕,这是不用说的。做贼心虚嘛。几乎一有个动静就轻轻越过一切障碍,像那蜻蜓点水一般,蹦蹦跳跳着跑到窗户边,不发出一点声音。赶紧猫一眼,跳起来,又赶紧的逃回去。唉,每次想起,哪个动作不像小偷呢?不,不就是小偷吗?母亲回来了!我以极速关上插座的电源,跑到学习桌旁,我将一本书拽到跟前,装模做样的读起书来。我自以为干的不错。结果母亲回到家不到十秒就跑到学习桌旁:“你都干什么了?”
声音很大,河东狮也无法望其项背。看来是无事不登三宝殿了。我战战兢兢的回答:“我……这不是看着书呢吗?”接着就说不下去了,因为我只会瞠目结舌的看着母亲,身体都微微发颤。手心握的湿乎乎的。因为毛骨悚然。已经呆若木鸡——不,身子还发着抖呢!
“面壁思过去!电脑电源我可记得是插着没动!”我机械的走向一面墙。还被什么东西绊了一跤,什么东西我不知道。我觉得应该是几十分钟前最轻松跳过的那个椅子吧!
“下半月的零花钱取消!”母亲又补了一句。
“妈……”我恢复了一些,恳求道。
“不行!”
我后悔极了。唉,人总是这样。没尝到后果不会后悔!