撒谎作文600字
妈妈总是告诉我,做人要诚实,不能撒谎,但是,她自己却很爱撒谎,不信你们看……
前几天,我正在做假期的数学作业,做着做着,遇到一只“拦路虎”,我看了一遍,觉得挺难不会做,就跑去问妈妈,妈妈看了一眼:“哎呀,这题这么难,妈妈还没有大儿子聪明呢,怎么能会做呢?你那么爱学习,一定能把它做出来,再动动脑筋试一试吧!”我只好遗憾地回去了。破灭了寻找妈妈帮忙的想法,我只好自己反反复复地再读题,在草纸上一遍遍地验算,5分钟过去了,10分钟过去了,终于在我不懈努力下做出了那道题,那一刻别提我多开心了。我高兴地连蹦带跳跑到妈妈身边说:“妈,我做出来了,我给你讲!”后来,晚饭时,姥姥听说了这件事,说:“傻小子,你妈那是骗你呢,她上学时候数学学得可好了,中考的时候还满分呢!”这时妈妈对我说,她希望我以后学习时候都能多点耐心和细心,多动脑,就能成功!原来,妈妈是为了我好才骗我的。
还有一次,妈妈做了香喷喷的鱼,刚一端上桌,我二话没说就吃了起来,吃着吃着,我发现妈妈一口都没吃,于是问她:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈说:“我不喜欢吃,你吃吧!”我三下五除二地吃完了饭,撑得直打嗝。再看菜盘里,已经一片狼藉,鱼已经让我吃得所剩无几。没想到的是,妈妈竟然才开始津津有味地吃起来,还边吃边说:“这么美味可不能浪费呀。”顿时,我明白了,原来不是妈妈不爱吃鱼,而是怕我不够吃才不舍得吃的。
这样的事情还有很多,妈妈都是用她的谎话在爱护着我。我知道,那是她对我的关怀。现在,我长大了,明白了那是妈妈爱的谎言!我爱这个爱撒谎的妈妈!