撒谎作文600字
“咱们老百姓啊,今儿个真高兴”,我的耳朵里突然听到了这一阵阵悦耳的歌声,一看,原来是我那幽默风趣的老爸呀!我突然一个激灵:不如趁老爸高兴之际,让他带我到外婆家玩玩?对,说干就干,于是,我对老爸说:“爸爸,今天去外婆家玩玩吧!”我的语气中带着一些快乐,同时也带着些期盼。我看了看爸爸,嗬,果然不出我所料,爸爸一个劲的点头,说好。
到了外婆家,我看见了我的表妹。那这时候,大人干大人的事,小孩当然也要干小孩的事喽。我与表妹尽情的玩耍,一会儿踢毽子,一会儿玩跳绳,花样可多着呢!这是,妹妹心血来潮地说要玩“躲猫猫”。我不想让她扫兴,就答应了。
我们来到书房,就玩了起来。我找了个安全的地方躲了起来,谁知妹妹火眼金睛,一下子就把我找到了,与此同时,也犯下了一个不可饶恕的错误:把外婆最心爱的花瓶给打碎了。这时,满面笑容的妹妹突然嚎啕大哭起来——这可是我第一次看见顽皮的妹妹哭得这么伤心。于是,我就帮他想了一个“天衣无缝”的计策:撒谎。先假装根本没那回事,然后再发现这花瓶被打碎了。我心里暗暗发笑,这下总可以瞒天过海了吧!
我们从书房走了出来,对家长笑了笑,不过那是诡异的笑。过了不久,我们又走了进去,然后惊讶的叫道:“哎呀,这个花瓶怎么碎啦?那个人干的?”原来耳朵不太好的外婆就像练成了顺风耳一样,马上跑了过来,心疼的哭了。妈妈看了我一眼,我的心顿时“怦怦”地跳得不停。
过了不久,这件事就被大侦探妈妈给查了出来。我们这才知道当初不应该说谎,应该做个诚实的好孩子呀!
通过这件事,我明白了:撒了一个谎,就要用另一个谎来圆第一个谎;一个谎无论变得多么精细,到时候,还是会被人拆穿的。