撒谎作文600字
小的时候,常听爸爸妈妈说:“撒谎的孩子不是好孩子。”上幼儿园时,老师也对我说:”不能撒谎。”我相信每个人都有过撒谎的经历,我也不例外!
记得那次数学小测我又考了100分,放学回家正美美地享受妈妈给我的奖励。突然电话铃响起来了,我一个箭步冲过去,拿起电话,原来是同桌的爸爸陈叔叔。“皓,叔叔想向你了解下这次数学小测,你一定考得很好吧!”电话那头传来急切的声音。我正想把自己的成绩报给他时,突然想起同桌这次的数学小测才考83分,一整天垂头丧气的样子,便改口说道:“叔叔,这次的数学我也没有考好,老师说全班考的都不是很理想……”我小声地回应着,希望叔叔能听到吧。
对方迟疑了一会儿,“皓,叔叔再问你一下哦,你和彤坐一起,她上课时是不是不认真啊?”听到叔叔担忧的声音,我心想:啊,难道叔叔是知道同桌在上课时偷看课外书被老师批评了,来向我确认吗?难道同桌今天回家被家长“严刑”逼问了?我们在学校约好要彼此保密的。如果我告诉叔叔同桌肯定得吃“竹笋炒肉”了。这真是左右为难啊!“叔叔,我们上课……都很认真……叔叔,您放心好了!”心虚的我支支吾吾回答着。“哦,叔叔知道了。皓你是个好孩子,叔叔相信你!”“叔叔,再见!”当挂完电话我的脸红扑扑的,心里七上八下的滋味真是不好受呀。
事后我把这件事告诉了妈妈,妈妈了解后,语中心长对我说:“我们要对自己诚实,不要撒谎,不能辜负别人对我们的信任。小朋友更该如此。虽然有的谎言可以让你免受惩罚。
谎言,就像是生活中的调味剂,有时候可以化解不少问题,但是说多了终归不是一件好事。我们做人还是以诚为本,这样才能获得他人对你的信任!