每个人都说过谎,我也不例外,每次说谎的时候心里就发慌,所以我不太喜欢说谎。
暑假的时候,妈妈每天都要让我读一些经典如《老子》、《易经》、《大学》、《千字文》…….有一天,我读的是《老子》,可不知为什么,那天我不想读了,也就没读,我想反正老妈没让我背,我就说我读过了不就行了吗,她又不能到我这里来看着我读。
可是想得好,做起来却很难,下午,妈妈回来了,妈妈问我:“沙沙,今天《老子》有没有读?”“没……哦……读、读……过、过了”,我心里好像有一只毛毛虫在爬。又好像有一只活泼的小兔子在我心里“砰、砰”地跳,我把手握得紧紧的,感到身上的汗毛孔都流出一滴一滴的汗水,整个后背都湿了。我刚想说:“妈,对不起,我没有读。”,还没开口,这时,妈妈对我说:“我们到小林面店吃饭吧。”我一路上都一直低着头,不敢看妈妈的眼睛,生怕也发现,说谎可真不好!
这件事我还一直记在心上,我很后悔,以后我再也不说谎了,我觉得说谎可真不好。