撒谎作文600字
人一旦失去了诚信,就会失去一切。你只要得到了别人的信任,就会非常了不起。
诚实常常也会引来一顿骂。而撒谎,如果被大人识破了,还是会挨一顿骂。有时我们小孩也会被大人逼得无可奈何。不知是撒谎还是说实话。
“喂,妈妈。今天我想去哥哥家玩,好不好?”
“好吧,晚上早点回来。”
我和爸爸在外面还没坐上车,一个电话又打过来。
“去了别玩电脑,和哥哥下去骑单车。”妈妈在电话对面说。
“知道了。”我不耐烦的回答。
到了哥哥家,就看见哥哥爱不释眼的盯着电脑。我走近一看,哥哥正不亦乐乎的玩着:穿越火线。简称:CF。看着哥哥玩的这么起劲儿,我搬了个凳子坐在他旁边也看了起来,早就把妈妈说的话忘得烟消云散了。爸爸也和其他大人谈的津津乐道,没来管我。哥哥对着电脑,无视我的存在。我坐了半个小时,哥哥都还没正眼看过我。对这个电脑,比对亲人还亲。我使劲儿拧了他一下。他“嗷嗷”大叫起来,才发现我。他吃了一惊:“你什么时候来的?”“半小时以前。”我毫不客气的回答。
晚上吃完饭,我就和爸爸回家了。刚坐下没一会儿,妈妈就问我:“去那骑单车了吗?”我整个人顿时懵了,我怎么把最重要的事情给忘了呢?我是说还是不说呢?说了会怎么样?不说又会怎么样?我迟疑了一会儿,天使和魔鬼还没吵完架。妈妈又问了一遍:“去那骑单车没?”我以0.001秒的速度想了一会儿:如果撒谎,爸爸也不会告状,可这样不诚实,我要做一个诚实的小孩。可是说实话了,我的屁股可能就会盛开一朵娇艳的花。我磕磕巴巴地说:“没……没骑,我……我忘……忘了。”妈妈的脸如晴空霹雳,唰,阴了下来。
完了,快跑!
……