撒谎作文400字
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是,现在我却学会了“撒谎”。
小的时候,妈妈常对我说什么吃饭掉饭粒会变成麻子,撒谎还会被月亮割耳朵,还会被雷击……我当时才三、四岁,特相信妈妈和家人的话,还一字不漏的记在心里,害怕变成麻子,被月亮割耳朵,被雷击。所以吃饭从不敢掉饭粒,掉了也马上捡起来吃了,更不敢撒谎,生怕被月亮割耳朵。
妈妈非常非常地爱我。最近我发现我爱吃的东西,妈妈都“不爱吃”。有一次,妈妈给我炖了我最爱吃的鲫鱼汤。我端着鲫鱼汤对妈妈说:“妈妈,你吃些吧。”可妈妈却说:“你吃吧,我不爱吃,鱼腥味儿太重了。”我当时很惊讶:我怎么没吃出鱼腥味儿啊?我没想那么多,津津有味地吃起来。碗里的鱼被我吃进了肚子里,只剩鱼骨留在盘子里。吃饱了,我便上楼去了。过了一会儿,我下楼接水时,却看见妈妈在厨房喝着鱼汤。唉,妈妈又“撒谎”了。我心里有种说不出的滋味儿。
妈妈撒谎不是不诚实,而是对我深深的爱。这样的撒谎我应该学会。这个周末,我用自己的零花钱给妈妈买了她最爱吃的玉米。在回家的路上,我一直流着口水,但是我始终没有吃。回到家,我故意对妈妈说:“给,妈妈,吃吧,刚买的!”妈妈还是说了她时常说的话:“我不爱吃,还是你吃吧。”“这是剩的,我吃不下了。”我调皮地眨着眼睛说。妈妈半信半疑地吃起了玉米。
嘻嘻,我也学会了“撒谎”。