撒谎作文400字
小时候,爸爸总骗我,说什么吃饭掉饭粒儿脸上长麻子,狼专吃撒谎的孩子,吃东西前不洗手会变成猪……当时我相信了他的“谎言”从此我吃饭不掉饭粒了,也不说谎话了,吃饭前总是按时洗手。
上了小学,把爸爸天天用电动车载我上学。不管刮风下雨,还是严寒酷暑,爸爸从不耽误。记得那年冬天,冷风呼呼地吹,爸爸吃力的蹬着车,我把头探上去说:“爸爸你累吗?”,爸爸说:“想当年,我骑了比这长多了的路都不累,你说我会累吗?”不累?这么冷的天,看那满头蒸腾的汗水。“撒谎”!
一个星期天,爸爸做了我最爱吃的黄花鱼。我让爸爸也一起吃,他说他不爱吃鱼,于是吃起了剩菜。可后来,我亲眼看到,爸爸吃着我没吃完的鱼骨头。这不又在“撒谎”?
还有一次,我放学回来,爸爸一边做饭,一边看电视——当时正是奥运会期间,那晚不但有精彩的田径比赛,还有中国和韩国的乒乓球决赛。然而,当我们看完新闻联播后,爸爸却把电视关了,我不解地问:“把你怎么不看乒乓球赛?”爸爸回答说:“你不知道我已经改朝换代了吗?我现在更喜欢明天上午播放的篮球。”爸爸的老毛病又犯了!他那个体育迷能放过这种高水平的比赛?不出所料,当我假装睡着之后,爸爸又把电视打开,声音调得极小,兴致勃勃地看起来。
的确,爸爸经常“撒谎”。我爱吃的他舍不得碰,我爱喝的他也舍不得动……人说“母爱是世界最无私最纯洁的爱”,我说;父爱是世界最无私最纯洁的爱!