撒谎的作文
我姓朱,是一个的撒谎能手。撒起谎来脸不红心不跳。撒谎成了我的专长。虽然我有时可以完成一个完美的犯罪,但大多数都被吴老师截胡了。
在一次周末,吴老师说我们都不用读《三国演义》,我们开心地欢呼起来。结果有人说:啊!作业真是太少了。吴老师就说:那就把《课时精练》6、7、8课和第二单元总练习都做了吧。
我回家后就使劲做,做了一个小时,第八课还没做完,我就想:反正吴老师不查,就不做了。这个念头很快就成了现实,我把作业一盖就去看电视了。
到了星期一,吴老师突然说要收作业。我想起作业还没做完,就编了个理由说:吴老师,我作业放家里桌子上,忘记带了。说着便偷偷把《课时精练》塞进书包里。可吴老师却说:赵李,你把他的书包都检查一下。赵李是我的同桌。他马上打开我的书包。他得意扬扬地在我书包里抽出了我忘带的《课时精练》。吴老师微微一笑说:你是那个经常喊狼来了的孩子,没人信你了!
每次说谎被揭穿后,我都暗暗发誓再也不说谎了,可是懒惰又会驱使我说下一个谎,于是我就有了撒谎朱的美名。