撒谎的作文
我的妈妈长得很一般,胖乎乎的脸上贴着一个大大的鼻子,一张小巧的嘴巴时刻招呼着一大家子的生活起居。不过,她有一个缺点——爱“撒谎”。
妹妹快要出生了,妈妈连夜赶织毛衣。灯光下,朦胧中,我已分辨不出妈妈几时“走线”,几时又“飞线”了。妹妹一天天长大,线团也在一天天变“瘦”,而毛衣却在一天天壮大。我心疼地对妈妈说:“买一件毛衣不就得了。”妈妈笑着说:“我这样是在陪妹妹玩呢!”瞧,妈妈在撒谎。
冬天的早晨,凛冽的寒风刮得让人抬不起头来,妈妈推出自行车,冒着北风送我上学。半路上,见妈妈累得气喘吁吁,我连忙说:“剩下的路程不远了,让我自己走吧,这样还能锻炼身体呢。”可妈妈却温和地说:“我不累,妈妈这样就是在锻炼身体呀!”看,妈妈又在撒谎了。
一天,爸爸从外地回来了。妈妈买回来了好多菜肴,餐桌上我把最好吃的鱼虾送到妈妈面前,谁知她却说:“我不喜欢吃这些,还是你和爸爸好好吃吧。”听,妈妈还是在撒谎。
哎,妈妈什么时候才能改掉“撒谎”的毛病呢?