撒谎的作文
还记得,在炎热的暑假里,我和几个伙伴约好一起去游泳。
我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,我和伙伴约好今天下午去游泳,可是我没有一个适合自己的泳镜。”爸爸爽快地说:“就把我那个蓝色的泳镜拿去用吧!”我一听,只好嘟着嘴,不吭声地走了出去,
我突然心中闪过一个念头,不如悄悄地从妈妈那里拿十元钱,自己去买一个新的。可转念一想,这样是不对的。哎,不管了,不想那么多了,拿了钱就跑出了门。
我和伙伴高高兴兴地来到了游泳馆,手里拿着从妈妈那里拿来的钱,心里很不自在,特别是买泳镜的时候,心里很不自在,拿着的泳镜似乎特别重。进了泳池,泳镜戴在头上,就像戴了个紧箍咒,勒得百般疼痛。
游泳结束,回到家把泳镜藏了起来。可是妈妈打扫除,无意间发现了泳镜。妈妈问我:“熙熙,这是哪儿来的?”我哄着连说:“捡的……”妈妈听后也就没问什么。
撒谎后,我心里如同刀割一般,疼痛无比,似乎有一块重重的石头压着。
晚上,一个人躺在床上,我的眼泪大事了枕头……,我决定告诉妈妈。
第二天早上,我低着头,来到妈妈跟前,小声地说:“妈妈,对不起,昨天我拿了你的钱,撒了谎,我错了。”没想到的是,妈妈竟温和地说:“能主动承认错误,并且改正的孩子就是好孩子。没事了,去玩吧”
我高兴地回到自己的房间,心里这块沉重的石头终于放下了。打开窗帘,看看窗外,一缕阳光照在我身上,暖洋洋的。