有一天,我在哥哥房间里玩游戏,不小心把哥哥最喜欢的一本书掉在水里了,从不说谎的我不知道该不该说谎了。
哥哥还有五分钟就回来了,我该怎么办?我试着平静下来,想到了一个办法——太阳晒,不过要很久。我又想到了一个办法,拿风筒吹,要吹很久会不会爆炸呀!想来又想去,这个不行,那个也不行。我还是选择了把那本书藏起来,可藏哪里好呢?哥哥回来了,我快速地把那本书扔进了电视机顶盒下面。
我突然想起那本书是图书馆借的,下午就要还了,我不敢和哥哥讲。哥哥回到了他的房间,找不到那本书,就问我:“妹,那本《历史》去哪了?”我结巴地说:“我不知道。”生怕哥哥骂我。哥哥和妈妈说:“死了,完了,这下要赔钱了。”到了下午,他们还是找不到,我才把书拿出来。我和哥哥说:“哥,我不是故意的。”哥哥说:“没关系,认错就好。”
我们高高兴兴地去还书了,妈妈也笑了。