我撒谎了作文
在我三年级的时候,我犯过一次见不得人的事。你想听听吗?说不准你也犯过呢!
这事是因我嘴馋而起。那时,我们学校小卖部在卖一种好吃的零食,它的名叫“风车车”,是一种辣条。班上很多同学都喜欢买来吃,我很是羡慕。可妈妈很少给我零钱,想吃也吃不到。有一天,我看了一部有关“小偷”的电影后,突发奇想,要不就像电影里的小偷一样,从家里偷拿5块钱?我这么想着想着,不知不觉走到了妈妈放钱的地方,刚好妈妈肚子不舒服,要去上卫生间,机会难得,我顺手就“偷”了5元钱。
第二天,我带着这5元钱来到了学校,并向同学们炫耀,他们都投来羡慕的眼光。终于等到放学,我像只脱缰的野马迅速跑向小卖部,一口气买了10个“风车车”,旁边的同学惊奇地看着我,不知谁喊了一句:“这么多钱,恐怕是偷的吧!”“才不是呢!这……这是我妈妈给我的零花钱!”我心虚地反驳道。说完话,我分明感到脸火辣辣的,没敢逗留,直往车站跑。
回家后,妈妈看到我手里拿着“风风车”,便问道:“哪来的?”“是……是同学送我的。”我吞吞吐吐地说。“我还以为你是偷的呢?”妈妈自言自语道。当时,我的脑海你一下蹦出了AB两人,A说,你承认了吧,做个诚实的孩子;B说,千万莫说,说了肯定要挨打。正在犹豫不决的时候,妈妈走向放钱的地方,我心更慌了,不如“自首”吧。“妈妈,这钱是我偷拿了家里的!”我胆怯地望着妈妈,没想到,妈妈一转身,蹲下身子,抚摸着我说道:“幺儿,我早都晓得了,你能自己说出来,妈妈不怪你,记住,今后不要撒谎,要一定要做个诚实的孩子。”
妈妈的教诲一直在我心里。从那以后,我再也没有撒过谎了。