人生难免会犯错,我也犯过许许多多的错,但令我最记忆犹新的事是二年级那次我说谎。说出来连我自己都不信,因为我向来都是班级里的乖乖女,上课时不吵不闹,还很文静,一直都是老师的小助手。但我是真的说谎了。
那一天,我怀着美好的心情,踏着欢快的步伐,走向校门口。走着走着却突然发现脚下多了一张小纸片,多年的经验告诉我这一定是不同寻常的东西。我弯腰捡起了纸片,果不其然,这竟难是我梦寐以求的纸片!你可别小看这张纸片,它可是有专属的小红花印章,拿到它就可以换奖品。可我犹豫了,小天使在我耳边说:“那不是你的!你不能拿它去换奖品,你应该拾金不昧,还给它的主人,如果被……”小天使还没说完就被小恶魔打断了:“喂!他少一个又没关系,反正捡到了就是你的,丢了是他自己活该,不会被发现……”我不知如何是好,一会儿觉的小天使的话有道理,一会儿又觉的小恶魔的话可听,最终我觉的小恶魔的话似乎更有道理一些,与是,抱着侥幸的心理,我忐忑不安的心理走向办公室,我“自我安慰”到:没关系的,老师会奖励我的!没关系……
“叩叩”随着办公室的门的推开,我的心也跳到了嗓子眼,生怕露出了马脚,活脱脱一副做了亏心事的表现。我装做整定,露出一抹微笑,走到老师面前,提出了要求。哎!可惜,姜还是老的辣,老师不过3秒就识破了我的诡计,说:“我,最近好像没发这个吧?”
见老师识破了我的诡计,我也只好吐出真言:“我,我……我是在操场,上,捡,捡,到的!”原以为我会挨批一顿,没想到老师却是装作恍然大悟的“哦”了一声。
第一次说谎竟然是如此下场,我还是不擅长说谎啊!还有,小朋友们,说谎的可不是好孩子噢!不然鼻子会长长的噢!