有一天,妈妈买来了一条小金鱼,我可喜欢它了,可是,它为什么不理我呢?
晚上,我做了一个梦,梦中,我变成了一条小鱼。于是,我下楼找小金鱼玩儿,可是小金鱼不在鱼池里。我一转身,看见小金鱼气冲冲地对我说:“这都是你们害的,把我的姐姐还给我,把我的家人还给我。”我连忙对它说:“明天我就把你的姐姐和你的家人还给你。”小金鱼一听,转怒为喜。
第二天,我抱起小金鱼和它的姐姐来到小池边,对它们说:“你们自由了,再见了,我的朋友。”小金鱼用温和的眼睛盯着我,说:“快走吧,别着凉了。”我含着泪水跑开了。
小鱼也含着泪水又回了父母的身边,它们一家人终于团聚了。