秋风瑟瑟,当树上的树叶快要飘落光了的时候,大地呈现出一片萧索的景象,冬天,冬天已经悄悄的来到了我们的身边。
森林的小动物们纷纷准备起过冬的事情。小刺猬已经挖好了一个足够可以过冬的洞穴,蛇宝宝也准备和妈妈一起冬眠了,小熊也准备好一个冬天也不愁的食物准备过冬了。看着同伴们都准备好了过冬的准备,小兔子也不甘落后,它也准备起来,好好的过一个安静的冬天。
小兔子的地里种了好多好多的胡萝卜,这个时候,该把它们挖出来了,可是那么多的胡萝卜怎么办呢?小兔子一个人的力量是不能够将那么多的胡萝卜都挖出来的,小兔子着急了。正当它着急的时候,小猴子、小山羊、小猪这几个朋友都过来了,它们看见小兔子这么着急,都愿意帮助小兔子,小兔子高兴极了,在朋友们的帮助下,不一会地里的胡萝卜都挖了出来。小兔子大方的拿出好多胡萝卜让朋友们品尝,可是朋友们都谢绝了,它们只是想帮助小兔子,并不想吃胡萝卜。大家干完了活,高高兴兴的和小兔子再见了。“朋友,明年再见!”大家都自己走了。小兔子的朋友多好呀!
小兔子躺在温暖的洞穴里,看着那么多的胡萝卜,心里特别的高兴,感谢那么多的好朋友,让小兔子过了一个温暖的冬天。
第五则:有魔力的小松鼠
从前,森林里住着一只会施魔力的小松鼠,他经常用魔力帮助森林里的小动物。因此,小动物们都很喜欢他。
有一天,小白兔请小松鼠到他家里做客。他俩在房间里玩耍,把房间弄得乱七八糟,房子里还发出哈哈的笑声。玩好了,他们把玩具收拾好,小白兔就开始烧菜了。
趁小白兔不留心,小松鼠悄悄地来到小白兔家的菜园里,他看见茂密的叶子下面,一个个娇小的萝卜像小孩似的躺在地里。小松鼠一边用手指着萝卜,一边念着魔语:“萝卜,萝卜,变大,变大;萝卜,萝卜,变红,变红。”转眼间,萝卜真长了魔力,一下子就变得又大又红了。做完了这一切,小松鼠闷声不响地爬上了树。
这时候,小白兔来到菜园里准备摘一个萝卜放汤,他惊奇地发现地里的萝卜一个个都比自己要高了。他挠着头皮,正在纳闷的时候,突然听到树上发出了“咯咯”的笑声。小白兔抬头一看,原来是会用魔力帮助小动物做好事的小松鼠啊!这下小白兔什么都明白了。