一个阳光灿烂的日子,松鼠三兄弟拿着自己心爱的皮球,到一条小河边的一棵大树下踢球。
正在他们玩得起劲时,小粉一不小心,把皮球踢到小河里去了。小蓝急得哇哇哭。小紫说:“都怪小粉,把大家的球踢到小河里去了。”
就在大家束手无策的时候,在旁边一个人玩的小绿听到了大家的喊声和哭声,就急忙跑了过来。看到皮球掉到了河里。他就想了个办法,说:“我们可以像猴子捞月一样,一只松鼠挂在树上,拉着下面一只松鼠的尾巴。每只松鼠都像第一只松鼠一样,最下面的松鼠捞球就可以了。”
大家按照小绿的方法,一只接一只像一条链子一样,一直接到了水面上,果然捞到了球。松鼠兄弟们又开始高兴地玩起了皮球。