小象渐渐地长大了,它觉得不能再依靠爸爸妈妈了,得自己养活自己,于是就开始找工作。
它来到城里,只见大街上人来人往,可热闹了。这天猴子大叔的酒店开张,正在找人做大厨的帮手呢!小象急忙跑过去对猴子大叔说:“我想在你这里工作,可以吗?”猴子大叔看小象身材高大威猛,有他做帮手应该很不错,就满口答应了。小象一头扎进厨房忙活起来,刚开始干这份工作很顺利,可后来人越来越多,小象忙得晕头转向,它整天撞来撞去,长鼻子不是把锅掀翻了,就是把人给撞了,于是猴大叔火了,把它给开除了。
小象并没灰心,它看见兔阿姨正在招图书管理员,心想:这个工作真不错,又轻松又干净,没事儿时还可以看书呢。它赶紧过去对兔阿姨说:“我想来工作,行吗。”兔阿姨看了看它说:“你的个头太大了,如果来我这儿上班,那我的店都会塌的。”小象只好离开了,它都有些灰心了。
它走啊走,突然看见前方着火了,浓烟滚滚!它急匆匆跑去一看,消防员们正忙个不停呢,小象想都没想,直接吸满一鼻子水喷了过去,哇,火变小了。消防员和围观的人们拍起了巴掌,小象越干越起劲儿,不一会儿就和大家一起把火给扑灭了。小象忙完了想:不如我去当消防员吧。它赶紧对消防队长说:“我的长鼻子可以吸水,我想加入你们,可以吗?”消防员们乐了,都欢迎它呢!
小象开心极了,它甩着长鼻子跳起了霹雳舞呢。