星期天,小猴去应聘了森林超市的外卖员。店主大象伯伯再三叮嘱它,千万不能贪玩,一定要按时把货物送到顾客的家里。
小猴刚上班,就接到了要给啄木鸟大婶送香蕉的任务。小猴背起香蕉就蹦蹦跳跳地出发了。
走到小河边,小猴听到小河里传来求救声。小猴犹豫了:要是过去看看,肯定外卖要迟到了,到时候可能要被人投诉,还是别管了。想到好不容易才找到的新工作,小猴赶紧收起自己的好奇心,继续朝啄木鸟大婶家的方向走去。
可是走了几分钟以后,刚才的求救声一直在小猴的脑海里回荡,越往前走,小猴的脚步越沉重,最终小猴决定回到小河边去看看究竟。原来,一直小鸭子不小心把脚卡在石缝里,无法动弹。小猴赶紧找来一根木棍把石头撬开,把小鸭子救了出来。小鸭子感激地对小猴子道了谢,开心地向河中心游去。
等小猴把香蕉送到啄木鸟大婶家,已经晚了半个小时。小猴沮丧地往回走,它想自己肯定失去了这份工作。可是等回到超市的时候,它发现大象伯伯并没有生气,反而赞许地拍了拍它的肩膀。原来,鸭妈妈刚打电话过来道谢,小猴惴惴不安的心终于放了下来,心里有说不出的高兴。