一天上午,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。小兔白白高兴地挎着篮子,到森林里去采蘑菇。
午后一点左右,突然天空乌云密布,打起了隆隆的响雷,一会儿就下起了大雨。小兔白白十分着急,它左看看、右看看,发现不远处有一个大大的蘑菇。它不管三七二十一,急忙跑过去,采下蘑菇,顶在头顶上,一边唱着歌一边跳着舞,可神气了。
走着走着,它发现草丛中有一只小蝴蝶,它的翅膀都被雨水淋湿了,愁着眉,苦着脸,对小兔白白说:“兔姐姐,快帮帮我吧!我的翅膀都被雨水打湿了,飞不起来了。”小兔白白热情地说:“快进来吧,蝴蝶妹妹。”小蝴蝶连声说:“谢谢!谢谢!”
小兔白白回到了家,发现自己的衣服已经湿了,连忙换上干的。雨停了,太阳公公出来了,小兔白白把湿衣服拿到外面去晾。
太阳公公躲在白云后面看见了,笑着夸小兔白白是一个乐于助人的好孩子,小白兔连忙摇手说道:“太阳公公,谢谢您的夸奖,这是我应该做的。”
小兔白白心想:“老师说‘帮助别人,快乐自己’这话一点没错!我以后一定要主动去帮助那些需要帮助的人。”