清晨的阳光洒在大地上,花儿绽开了笑脸。
一朵刚刚开放的牡丹花对爬在她身边的牵牛花说:“牵牛花,你这土包子,难道你不知道我是百花中最鲜艳的吗?竟然要同我比美,不自量力!”牵牛花谦虚地回答道:“我无法选择自己的外表,这是大自然的造化。”说完,她默默的享受着阳光对她的宠爱,它的颜色由紫变蓝。
牡丹看着扬起小喇叭的肩牛花,更加生气的说:“土喇叭,我是国花,是花中皇后,是最美的,你是见不得光的丑八怪,所以天没亮就吹起你的烂喇叭……”
任凭牡丹花数落,牵牛花不再搭理她。
“你真是太美了,我要把你带到大堂去迎接客人。”一位中年妇女一边说,一边挥舞手中的剪刀,“咔嚓”一声把牡丹花减下来,疼得她哭爹喊娘。
牵牛花把这一切看在眼里,她轻轻地摇了摇头,依然扬起小喇叭,尽情地享受清晨这美好时光。