午饭后,鹅姐姐和鹅妹妹打扮得漂漂亮亮的一起出门散步。出门不久,它们就看见一只狐狸。当它们快走到狐狸身边时,狐狸飞快的拿起身后的麻袋向它俩扑了过去。鹅姐姐吓得坐倒在地上,浑身发软,鹅妹妹还在跟狐狸反抗呢。最后它们还是被狐狸给抓住了,狐狸说:“两只小鹅又白又嫩,今天的晚餐可真令人期待呀!”
白鹅姐妹俩还在麻袋里不停地扑腾,狐狸高高兴兴的把它俩带回了家,两只小鹅从麻袋里逃出来的时候,发现它们已经被狐狸带回家了,鹅姐姐就对鹅妹妹说:”我们得想办法赶快逃出去。“于是两姐妹就在屋里翻来覆去地找,终于在狐狸家找到了一张森林地图,逃跑有了希望,这下可把姐妹俩高兴坏了,鹅姐姐兴奋地说:“有了地图,我们就可以逃出去啦!”鹅姐姐和鹅妹妹开始认真地研究逃跑路线,鹅姐姐带上眼睛,鹅妹妹拿起放大镜,认真地顺着地图看来看去,终于发现从狐狸家后门出去有一片湖水,它们可以隐藏在湖里。说不定可以从这个湖游出去。趁着狐狸不在家,它俩使出全身力气把后门给撞开,然后跑到湖里躲了起来。
狐狸一回家的时候发现两只小鹅已经不见了,它捶胸顿足地说:“小鹅跑了,我的晚餐不见了。”这时已经逃脱的鹅姐姐和鹅妹妹并没有着急游回家,而是在湖深处游玩了起来,它们不仅看见了绿树红花,还看见了在草丛中悠闲玩耍的青蛙、蝴蝶和小昆虫,鹅妹妹觉得狐狸不会再追过来了,就在前面很悠闲地游,鹅姐姐却还在担心狐狸追过来,所以警惕地游在后面,注意着周围的环境。
晚上,白鹅姐妹俩疲惫又开心地回到了家。这一天可真是惊心动魄呀!