我是一只小猫,今天我无聊透顶。突然,我想到了一个好点子钓鱼。于是,我拿着鱼竿、水桶和鱼饵,兴致勃勃地去小河边钓鱼。
到了河边,可是我左等右等,鱼儿总是不上钩。正在我快要着急的时候,隐隐感觉到鱼竿动了动。咦!这是什么?我是蜻蜓!蜻蜓说:你连我都不认识啊?恐怕你连自己都不认识哦!对了,我是谁来着,谁来着哈哈,你个蠢东西,连自己都不认识什么?蠢东西!我跟你没完!我马上跑过去追他,追呀追结果蜻蜓飞到草丛里不见了。
我悻悻地回到了原来钓鱼的地方,发现鱼饵早就被鱼吃了。我只好又重新换上新鱼饵。我等啊等太阳都下山了,我连一条鱼都没钓到,只好悻悻地回家了。