一场雨过后,太阳出来了,在太阳的照耀下花儿格外精神。
玫瑰说:我是最美的,瞧我身上的颜色多鲜艳。玫瑰这么一说引起了大家的争论。百合说:我才是最美的,你看我粉粉的多可爱、多美啊!菊花们接着说:你看我们多美啊,五颜六色就像一位美丽的仙子啊!大家叽叽喳喳都说自己最美,只有一朵小花在一旁默默地观看。
太阳把大地烤得烫烫的,那些吵架的花都蔫了,只有那朵小花仍笔直地站在那里。
大家都叫太阳评评谁最美丽,太阳说:小花最美丽。花儿们不相信,太阳又说:因为你们之前争的口干舌燥,没了水分儿,小花没有争,充足的水分可让自己变的很有精神,所以它才是最美的。
大家都很后悔。