池塘里,一群金鱼在荷叶下嬉戏。烈日下,他们享受荷叶下的凉意;下雨时,他们用荷叶作伞。荷叶给他们带来家的温暖,是他们的栖息地。
池塘上方的天空晴朗,阳光明媚。温暖柔和的阳光洒在水面上,伴随着波光粼粼的微波,让人很不舒服。一群活泼可爱的小金鱼在荷叶下自由自在地游着,圆溜溜的大眼睛鼓鼓的,你追我,我追你,玩得不亦乐乎。旁边的荷叶也露出了慈祥的笑容,享受着身边小金鱼的美好时光。
池塘边,两个调皮的孩子忽然走到池塘边,有说有笑。突然,他们仿佛想到了什么有趣的点子,弯下腰,仔细挑选了岸边的岩石,不时与对方捡来的岩石进行对比。然而,其中一个孩子忽然起身,脸上挂着自信的笑容,用力将手中的一块石头扔向了水面。 “轰”的一声,石块消失在水中,水花溅起水花。
另一个孩子不甘示弱,拿起一块更大的石头扔到水里,但他不偏不倚落在那群小金鱼玩耍的地方。一旁的荷叶见鱼快要被砸烂了,既着急又着急,赶紧弯下腰,用荷叶盖住了它。小金鱼虽然都安然无恙,但荷叶终究是承受不住石头的重力。它的边缘出现了一个令人震惊的伤口,棒被压得不再直立。金鱼看着荷叶,伤心地哭了起来,紧紧地围着荷叶,想给它一些温暖,让它早点好起来,重新陪伴他们。荷叶不想让小金鱼为之难过,苦笑着,担心地问他们有没有受伤。以后的每一天,小金鱼都会来陪荷叶,和它聊天,逗它笑,帮它重新站起来。直到恢复的那一天……他们又回到了原本的幸福生活。荷叶依然守护着这些小金鱼。
生活中,父母就像那片荷叶,守护着我们,给予我们无微不至的呵护,辛勤工作,无怨无悔。我们也要像那些懂事的小金鱼一样,体贴父母,倾听他们的声音,享受无价的“唠叨”,让他们也能感受到爱的温暖。